※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみり
お出かけ

電動自転車のバッテリー盗難について不安を感じています。皆さんはどのような対策をされていますか。

電動自転車のバッテリー盗難気にしていますか?

今日私一人で自転車(電動・後ろに子供乗せあり)で駅まで行き電車で出かけたんですが
帰宅したら夫に
「自転車俺の使いなよ(通勤用の一般的な自転車)」と言われ、帰りは荷物が多くなるから前後カゴ付きがいいんだよね。と言ったら
「バッテリー盗まれるんだぞ!荷物と3万のバッテリーどっちが大事だよ!」と言われました。

私自身もバッテリー盗難は元々気になっていて、最近盗難していた人が捕まったニュースも見たので不安感はあります。
でもこれから子供と駅行く時は乗って停めることになるし、買ったんだから普通に使うしかないよなーと思っています。

少し前に夫の自転車で出掛けて荷物が乗せられなかったので買い物多い時は仕方ないですよね。
みなさん対策等していますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなこと気にしてたらどこも行けなくなるので私は気にしてないです😅

• えみり

えみり

そうですよね😥

• 2月5日

私も心配でプラスでワイヤーロックを付けてはいますが、
駐輪先が庭でも盗まれる人は居るし、だったらいっぱい乗り回してバッテリー消耗させて、買い替え時だったから逆に処分費用浮いたと思った方が気楽ですよ!

• えみり

えみり

自宅前ならともかく、用事があった駐輪場なら仕方ないですよねー。
    ワイヤーロック買うようにしてみます!

• 2月6日
ママリ

気にしてる人私含め周りで誰もいません😂

• えみり

えみり

そうですよね!
    でも気をつけます。

• 2月6日
🖤

気にしてます!
自転車屋で働いていますが、バッテリーだけの盗難すごく多いです💧
ワイヤーロックしてても盗られる時は何してても盗られると思いますが、盗難予防してるに越したことはないと思います!
バッテリーは大きさにもよりますが、税込み5万ぐらいします💧

• えみり

えみり

自転車屋さんの方からのアドバイスありがとうございます。
    多いんですね😭
    ワイヤーロックも購入考えてみます!
    家の前に止める時は必ず外します!

• 2月6日