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はじめてのママリ🔰
家事・料理

おでん作ったら、味を染み込ませるには一晩は絶対置くと思うのですが、…

おでん作ったら、味を染み込ませるには一晩は絶対置くと思うのですが、その時常温ですか?粗熱取って冷蔵庫ですか?☺️

ちなみに何日持つのでしょうか?🥺
教えてください( ˆ ˆ )

コメント

ママリ

一晩置かないです。
普通に作りたて食べます。
翌日も食べて、終わりです。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    私も滅多に作りませんが、多分作ったら置かないでそのまま食べちゃいます!笑
    今回はちょっとやってみようか迷ってて…😂

    • 2月5日
りな

冷した方が味が染み込みやすいです☺
次の日には出来れば食べきりたいですね🌟

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    冷蔵庫で冷やした方が染みるんですね‼︎🥺
    次の日には食べた方がいんですね!

    • 2月5日
A

冬なんで悪くなることないと思ってそのままにしてます!

持つかどうかは分かりませんが夜に作ったとして次の日の夜までしか食べないです!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    やはり次の日には食べ終えた方がいいんですかね🥺我が家では私しか食べないから滅多に作らなくて😫😫😭

    • 2月5日
  • A

    A

    食べ終えなきゃ!ってことはないですがお皿にうつせる量になったらお皿に盛ってラップして冷蔵庫入れてその次の朝ぐらいまでならギリ食べますかね笑

    そうなんですね!でもこの時期のおでん美味しいから自分だけでも食べたいですよね😋❤️

    • 2月5日
はじめてのママリ

こないだ作ったときは3日目でなくなりました(*^^*)

作ったその日にも食べましたよ。
あら熱取って冷蔵庫にしまいましたー

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    冷蔵庫なら3日持ちそうですよね!全部火通ってるし🔥と思ってます笑
    ありがとうございます✨🥺

    • 2月5日
deleted user

今の時期なら常温でも大丈夫です😇暖房がガンガンについた部屋はダメですが😂
必ず1日1回は火を通す事で、3日は持ちますよ😇

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    うちはリビング(キッチン部分)しか主に暖房付けないので、冷蔵庫の方がいいんですね😂3日くらいは食べても大丈夫そうですよね🥺

    • 2月5日
りんりん

小鍋で作ってみてはいかがでしょうか
翌日まで分で作りますよ。

deleted user

冷蔵庫に入れてます🎶
室温が冷蔵庫並に冷えている環境なら入れなくても良いと思いますよ。

前夜に作って、
夜→昼→夜で食べて大丈夫でしたが、これ以上はなしだと思います。