※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

軟飯炊かないと!と思ってお米洗って浸水したけど、昼から家を出なきゃい…

軟飯炊かないと!と思ってお米洗って浸水したけど、昼から家を出なきゃいけなくなって炊けたとしても保温で放置しちゃうな、、となってます😔

浸水したまま冷蔵庫に入れて3時間ほど置いてから炊飯しても問題ないですかね?💭

コメント

mamari

浸水したま冷蔵庫で大丈夫です😊

軟飯だったら、少しくらい水加減が違っても大丈夫だと思いますので、多めの氷を入れて冷蔵庫がおすすめです。
※結露が心配だったら、布巾などを敷いておくとよいと思います!

帰宅してから水加減をみて炊けばよいと思います。
※浸水しているので多少水加減がかわりますが軟飯だったら大丈夫だと思います😊

• mamari

mamari

上の方がおっしゃるように、3時間ほどであれば、水をよく切ってから冷蔵庫保管でも大丈夫です。

注意点としては、水をしっかり切ること。しかし乾燥させすぎないこと。
    密閉容器がジップロックなどがよいと思います😊

• 36分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多少お水吸うでしょうが大丈夫ですよね!
    布巾なるほどです😳
    教えていただきありがとうございます☺️

• 50分前
ままり🔰

大丈夫だと思います!
浸水しっぱなしが心配なら、一度研いだものを水切って冷蔵庫保管で大丈夫かと🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございますー!!!
    確かに切ったら良さそう😳
    そうします☺️

• 51分前