コメント
2児のママ
うちの子蓄膿症で耳鼻科て鼻吸いやてもらてますがその日だけはすっきりするみたいです😊
けー
鼻水を緩くして出やすくする薬は当然貰ってると思いますが効いてないんですかね💦
耳鼻科で吸引も24時間の中のたった一瞬ですから、なるべく家でも頻繁に吸引するしかないかと…
お風呂上がりは特に出やすいですし、あとはホットタオルなどで蒸したり…は難しいので温かい飲み物を飲ませたりすると出やすくなるかもです。
あとはひたすら加湿ですね💦
小児用の鼻スプレーがあると良いんですがないですかね…うちも一度も貰ったことないんですが💦
-
はじめてのママリ
3日間飲んでますがあまり効果を得られずです😵
加湿ですね!!加湿器つけていますが、我が家はかなり乾燥する方なので濡れタオルおいてみたり対策してみます!- 2月5日
らて
かわいそうですよね(;▽;)
風邪は耳鼻科がおすすめですよ、鼻水吸引してもらい、鼻水に効く薬と蒸気のような鼻で吸うお薬をすると1発でよくなります!うちの小児科は「鼻水のお薬ないんだよね」って言われるので毎回耳鼻科に行ってます。
-
はじめてのママリ
やはりそうですよね😂
先日耳鼻科受診しようとしたら、発熱している場合は吸引できませんと言われました💦コロナの影響で発熱者は診察室に入れないらしく…😱諦めてメルシーポットで吸ってみましたが、食事の際の息苦しさは変わりませんでした😫- 2月5日
はじめてのママリ
蓄膿症って何か検査をされたのですか?😢
うちもなってないか心配です💦
2児のママ
3年前くらいからずっと鼻詰まりで病院通いしても喘息言われ 喘息の症状なしです 大きい病院行ってレントゲン撮ったら蓄膿症でした!!
2児のママ
うちは慢性的な蓄膿症です😄