娘の鼻が詰まり、鼻吸い機で吸った後も鼻が鳴る状況。鼻の奥が腫れている可能性があり、耳鼻科受診を検討中です。
いつもお世話になってります♫
5ヶ月の娘を育てています!
娘はよく、鼻が詰まるので鼻吸い機で鼻水を毎日吸っているのですが今日は特に鼻が詰まってるようでミルク飲むのも苦しそうだったので先ほど鼻水をいつも通り吸ってたのですが吸った後でも鼻がブヒブヒ音がしてます。
これは何故なのでしょうか(⊃´-`⊂)?
鼻の奥が腫れたりしてて鼻水吸っても意味がない状況になってるのでしょうか(>_<)?
明日耳鼻科に行こうかと思うのですが心配でここで今聞かせてもらいました(>_<)
- クローバー
コメント

ゆう
ウチの息子もまさしく同じような状況です(笑)特にミルクを飲むとズルズルが悪化しませんか?( ;∀;)ウチの子がそうなのです……。恐らく、体があたたまって鼻水もズルズルなってしまうのかな、と解釈してますが……(>_<)
それでも心配になり、先日予防接種のついでに先生に聞いてみたところ、心配要りませんというような回答を頂きました(笑)まあ、しっかり専門家(耳鼻科)にかかったほうが母親としては安心ですよね(;_;)
私はそこまで心配してませんが\(>_<)/大人でも、鼻詰まりの時にお風呂に入ったりして体があたたまると、鼻水もやわらかくなったりするのでそれと同じかなと(*^O^*)
私、大雑把な性格なので(笑)赤ちゃん本人はニコニコ機嫌が良いので、様子を見てます♪
クローバー
なるほど!
あまり心配しすぎないほうがよさそうですかね(*´︶`*)?
鼻ブヒブヒ鳴らしながら寝たりしてたので苦しいのかな?って心配になってたのですが寝られてるなら大丈夫って事ですかね♫
同じような症状がある方からコメントいただいてなんだか安心しました!ありがとうございます♫