※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

寝かせ方に悩んでいます。うつ伏せしか寝ない子供に、仰向けに直すと怒って戻ります。どうしたらいいでしょうか?

絶対にうつ伏せでしか寝ません
寝返りも寝返り返りもできます
もう諦めてうつ伏せで寝かせても良いでしょうか
どんなに熟睡してても仰向けにすると起きて怒ってうつ伏せに戻ろうとします。せっかく夜通し寝てくれてるのに、仰向けに直そうとして、私が寝不足になってます

コメント

ゴルゴンゾーラ

うちも寝返りしてからはうつ伏せ寝してました。
ちゃんと顔を横に向けて寝ていたので私はそのままにしてましたよ!
もちろん枕など柔らかくて窒息の危険があるようなものは置いてなかったです☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!周りには何も置かず、硬めのマットレスにしてます!

• 2月5日
きなこ

上の子も下の子も、うつ伏せで寝るのが好きなので戻したことは一度もないです!
大人も寝やすい格好ありますよね?赤ちゃんや子どもも同じですよ~😊うつ伏せが落ち着くんだとおもいます🥰
ちゃんと顔少し横向いてて息してれば大丈夫です
一人目のとき心配で相談したら、かかりつけの先生にそう言われました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます〜昼寝も全部うつ伏せです😂
    上手に横を向けているのでそっとしてあげることにします。

• 2月5日

5ヶ月の頃は気にせず寝かせてました

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!もう首も座ってるので大丈夫ですよね💦

• 2月5日