マヤ
うちの子の園では、殆どの家庭が夫婦で来られてました🙋♀️
退会ユーザー
行きました!
と言ってもコロナで親1人しか園内には入れませんでしたが、外で待っててくれて幼稚園の前で写真撮りました😊
退会ユーザー
コロナ禍だったので1人しか入れず、外で家族写真取りました😄
はじめてのママリ🔰
去年でしたがうちは行きましたし来てる家庭も多かったです。
退会ユーザー
当たり前ってことは無いと思います😅
半々でした。
きなこもち
子供の行事は、全部パパも一緒に参加してます🙋🏻♀️
入園式など大きな?行事だと殆どの方が夫婦で来てました🙆🏻♀️
どうしたらいいというのはどういう事ですか🤔?
一緒に行けるなら、旦那さんも一緒に行ったらいいと思います🙌🏻
はじめてのママリ🔰
ほとんど夫婦で来てましたよ。今はコロナで二人入れるかどうか分からないですが😢
ぽよ
ほとんど夫婦でした!
コロナで1人しかダメってルールもあるかもしれませんが💦
ぶらっくれでぃ
夫婦できてる人がほとんどでしたよ!
かなぶん
幼稚園でしたら去年の入園式はほぼ夫婦できてましたよ!
保育園は分かりませんが💦
ムーミン
時代的には、両親揃って行く家庭が多いと思います。
私の実家は、入学式や卒業式に父親が出席した経験がないので、当然私一人出席すればいいと思ってましたが、同じように戸惑ってます😅
旦那が行きたいと言えば一緒に行くし、そうじゃなければ一人でも何とも思わないです🤣
-
さく
そうなんです。うちも同じで戸惑ってます。笑
- 2月6日
-
ムーミン
出席するかどうかは旦那さんの考えも聞いてからでいいと思います。
行きたくないと言うのを、「父親なのに!」と無理矢理連れて行くのも違うと思うし😅
(コロナ禍ということを除けば)今は割と自由になっているので、おばあちゃんが一緒に来る家庭もあったり、もちろんお母さんだけ、お父さんだけの家庭もあります😀
どちらかというと、今はいろいろな家庭があるので、「当たり前」にとらわれずに考える方が普通かな、と思います。- 2月6日
コメント