※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とみきち
ココロ・悩み

子供が髪を切ると泣いたり騒いだりします。同じように難しい形はありますか?成功した方法を知りたいです。

髪の毛切ろうとすると子供、泣いたり騒いだりします。同じように難しい形います?こんなふうにしたらうまくいったなどあれば知りたいです。

コメント

ぷにまな

毎回ギャーギャー泣かれます💦主人に体とか抑えてもらって私はカットに専念してます。1回暴れられて私がはさみで手切ってしまったことがあり、一人で無理するのはやめました!

• とみきち

とみきち

押さえつけてまでやるとトラウマになりませんか?でもそーしないと無理ならやるしかないですよね

• 2月5日
  • ぷにまな

ぷにまな

抑えないとお互い怪我するので危険です😭💦
    どうしても無理な時は、2日に分けて切ったりもします。男の子なので月一で家でカットしてます!

美容室で一度カットしましたがその時は泣いてましたが暴れることはなかったです!

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

前髪とサイドだけであれば、私はチャイルドシートでお昼寝させている間に車内でちゃちゃっと切っていました✂✨
あとは、You Tubeとか見せてる間とかにもやってました!

• とみきち

とみきち

YouTubeみせても神経質なのか嫌がって騒ぎます😞

• 2月5日
ほっかいどゅう

同じくギャン泣きです。同じくどうしたら上手く切れるか知りたいです。笑

• とみきち

とみきち

おいくつですか?

• 2月5日
 めろちゃん

机にYouTube置いておやつ、ジュースのVIP待遇で🍹やってます。ハサミを見ると嫌がるので見せないように切ってます😭

めいみ(ㆁωㆁ*)

夫が理容師なので兄弟ともにずっと任せています!

プロでも泣かれてるので、当然かと思います😂
Youtube見せてる間くらいしか大人しくないです!

急にサッと横向いたりするので、
耳周り揃える時なんか、ハサミで耳をシャキンと行きそうになるらしいです😇

• とみきち

とみきち

男の子ってちょこちょこ切らないといかんから女の子っていいなって思ってしまいます

• 2月5日
  • めいみ(ㆁωㆁ*)

めいみ(ㆁωㆁ*)

確かに💦髪の毛切っても全然痛くないよ😊
    でも、動いたら痛くなるよ!と優しく何度も説明してあげるくらいですよね。

月1とかで切りますが最近は慣れてきて、Youtube無しでも少しは静止してくれる様になったみたいです😊
    もう終わる?と連呼してますが。。

• 2月5日
  • とみきち

とみきち

すごい成長ですね!うちもそんな日はくるのか不安です

• 2月5日
728🔰

お菓子食べさせてる時にします(笑)