※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳2カ月の男の子が胃腸炎で機嫌が悪く、吐くことがあります。母親も体力的に辛い状況です。胃腸炎はどのくらいで治るでしょうか?共感の声をお願いします。

一歳2カ月の男の子

胃腸炎と言われました、
機嫌はグズグズで吐くのは1日に2回ほど
母もグズグズ1日で体力的に辛いです

胃腸炎どのくらいで治りましたか?
また皆様も共感の声お願いします

コメント

はじめてのママリ🔰

2日くらいで嘔吐は治って、グズグズはしばらく続いた記憶です。
因みに子供が治ったその日に自分がなりました…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胃腸炎うつるのですか?何したらうつりますかね?😭仕方ないですが、

• 2月5日
りっくんまま

胃腸炎子どももつらいですが、親もしんどいですよね😭💦

もらってしまわないように気をつけてくださいね😢‼︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おやしんどいです😭泣きたいです

• 2月5日

年末年始でかかりました💧
嘔吐は一日でしたが下痢が2週間続いて本当、しんどかったです😭

3日ほど夜泣きもずっとして、寝付けない様でした。
機嫌は始めの3日くらいが悪く、後は平常心取り戻してました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下痢もなんですね😭下痢はまだないんです😭グズグズずーっとです、

• 2月5日
リラックマ

嘔吐が一晩、下痢が2日で治りました。ぐずぐずは1週間くらい続きました💦
食事1日半ほど止めてたからなのか、食事に執着しだして回復してからもしばらく大変でした😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😭うんちが出てないので下痢が出るかどうか、

• 2月5日
  • リラックマ

リラックマ

ちなみに家族全員なりました😂
    子どももしんどいけど自分もしんどいという最悪パターンでした🥲
    早く治りますように☺️

• 2月5日
ママリ

2週間ほど前胃腸炎と言われ、1日に10回近く嘔吐して、座薬も効かず別の病院に行ってブドウ糖を入れてもらったら吐き気が収まりました!!
その2日後に水下痢をして、水下痢が1日1回三日連続だったので病院連れて行ったらノロウイルスでした💦
旦那もかかりましたがまだ軽傷で、わたしは何とか持ちこたえました!!笑
何日も続く看病、辛いですよね😭
本当にお疲れ様です!!お子さんと一緒に休める時に休んでくださいね!!

ナマケモノ

先々週かかりました。
子供の嘔吐は1日で治り、水下痢が1週間続きました。2日目から自分がかかり、治るまでに1週間、私の3日後に夫がかかり、3日かかりました。
家族全体でかかると長引きます😂
うつらないように気をつけてくださいね!