コメント
はじめてのママリ🔰
園に行くときは財布ケータイ鍵だけなのでメインの鞄は使わないしつけて行ってないです🙌🏻
はじめてのママリ🔰
園の周りのママは安定期前とか、けっこう早い段階でマタニティーマーク付けてる人多いです!
付けてるからもう安定期かな?と思っておめでとうございますって声かけたら、もう少しで5ヶ月です〜とかのママ何人かいました😊
私は流産経験あるのでけっこう心配症で、、
今回は赤ちゃんの様子見ながら、7ヶ月くらいから付け始めてました!
嬉しそうに声かけてくれる人、めっちゃ見てるけどスルーな人、色々います。
こちらから言わなくて良いので便利な機能だなーって思います😊
-
ママリ
そうなんですね!
お守りを付けたいのですが、片面にマタニティーマークが付いているので、どうしようかなと思っていました!
わざわざ言わなくて済むので、付けてもいいかなと思います☺️ありがとうございます😆- 2月5日
退会ユーザー
バックは車に置いたまま園に入る人達ばかりなので、バックを持っている人はかなり少ないです🙌なので普段使いのバックに付けます!
-
ママリ
そうなんですね❗️
うちは駐車場から園まで距離があるので、私は小さいバックを持っていってます。- 2月6日
3人ママン
つけてません😅
いまもつけてませんし、つける予定もありません。
送迎時は必要最低限の荷物しかもたないので…
幼稚園のママさんに話したのも最近です。
でも、つけてもいいと思いますよ☺️万が一、送迎時に何かかあったときにすぐ妊婦さんだとわかりますし😊
マタニティマークは、結構早めから、買い物用のバックにはつけてました。
-
ママリ
確かに何かあった時にはつけていてもいいですよね😆
- 2月6日
ちゃむ
鍵と携帯、母子手帳をいれるミニショルダーを下げてってますが、それにもつけてます👀!
-
ママリ
母子手帳を持ち歩いているのはすごい‼️
でも大事ですよね✨- 2月6日
-
ちゃむ
娘を連れている時に、何かあったら困るな…と思い、一応ぶら下げてます😂!- 2月7日
ママリ
そうなんですね!
普段使いの鞄が小さいので、いつもそれで出掛けてまして💦