コメント
ひよこママ
いまってマスクしてたら濃厚接触者なしって判断されること多いので大丈夫かとおもいますー。
マスクなしで1メートル15分いたら濃厚接触者になるってゆわれたので、、
ママリ
子供だった場合遊んでる間マスクなしの可能性もありますよね・・・
-
しゃんて
小さい子もいたのでマスクしてませんでした💦会話してなくても濃厚接触者として行動してた方が安心ですかね。
- 2月5日
しゃんて
小さい子はうちの子も含めてマスクしてないので判断がつかず旦那も仕事を在宅にするべきか分からなくて💦
ひよこママ
あ、お子さんか!ごめんなさい。
大人のことかと思いました。
念のため休みにして確認した方が良いかもですね。。
役所もパンクしてるので返答までに時間がかかってるのかもしれません💦
しゃんて
役所には聞いてなくてメールをくれた施設の人にスタッフか利用者か確認のメールをしてみたんです。
ざっくりとでも知れたら接触があったかどうか分かるかなと思って…
ひよこママ
役所と施設の連携がうまくいってなくて詳細がわからないとかかもしれないですね😭
もし営業してるなら電話してみてもよいかもですね!
それで行動かわりますもんね。
しゃんて
てっきり陽性の人が施設に連絡したのかと思ってたけど役所を通して報告してくるんですね!
ひよこママ
自治体によるのか、場合によるのかかもしれませんが
うちで陽性者でたときは
役所に行動確認されてそのあとはお任せって感じだったのでその後のことは何も知らないけど、どうなったんやろうねーって話してました。
しゃんて
なるほど!ちなみにコロナにかかったのはこれが原因だってわかりましたか?
ひよこママ
うちは営業さんがかかって、
その前に出張に行ってたので
そこでもらったんじゃないか?
(普段は車通勤なので)
ってところまでしかわからなかったので、仕事中にもらったのか土日の家族との時間の間にもらったのかは、不明です😭
が一緒に生活してたお子さん3人と奥さんは陰性でした!
しゃんて
はっきりとは分からなかったんですね💦
身近にはかかった人いなくて今ビクビクしてます😭