※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくましー
子育て・グッズ

離乳食を始めて1ヶ月経ち、2回食にする時刻や栄養バランスについて教えてください。

離乳食を始めて1ヶ月が経ちました。
そろそろ2回食にしようと思いますが、みなさんだいたい何時と何時に食べさせていますか?
また1回目、2回目ともにタンパク質・炭水化物・ビタミンを組み合わせていますか?

コメント

yun♡mama

始めの2週間くらいは10時と18時だったのですが
3回食の事を考え8時と17時30分に変えていきました!😊🌟

リズムがつく前に3回食に移行しやすい時間にするのが良いと思います♡

• しろくましー

しろくましー

回答ありがとうございます!
    確かに、3回食のことも考えた時間にした方がいいですね( ¨̮ )
    まずは私が食べさせやすい時間から始めて、リズムがつく前に3回食も考えた時間に変えていこうと思います!

• 10月30日
こいたま

私は10時と18時に食べさせていました🎵
栄養に関しては、毎回採れたら理想だけど、1日のトータルで見ても大丈夫ですよ~🎵

• しろくましー

しろくましー

回答ありがとうございます!
    栄養は1日のトータルで見てもいいんですね(^^)
    できる限り毎回組み合わせるようにしますが、無理そうなときは手抜きしようと思います( ̄∇ ̄*)ゞ

• 10月30日