※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーまま
ココロ・悩み

朝食の和食が苦手でイライラしています。妊娠中の感情の起伏もあり、食事に苦労しています。

いつもお世話になっております。

ただいま切迫早産で入院中で、もうすぐ2週間経ちます
朝食が、和食、パンと1日目交代なのですが
もともと朝はパンしか食べないので和食の日が嫌で
嫌でそれだけで起き上がる気力もなくなってしまいます
こんな些細なことで、、という感じではあるのですが
イライラむしゃくしゃして泣きそうです。
栄養士さんのもとで管理された朝食で
赤ちゃんの為にもバランスの良い食事がいいとは
わかっていますが、食べたくなくて本当に今朝は
手をつけられそうにありません。。

昨日も朝食のせいではありませんが、
なにがあったわけでもなくなんだか1日
イライラむしゃくしゃしてなかなか夜も
寝付けませんでした。
妊娠中だから感情の起伏が激しくなっている
だけでしょうか?
イライラしてる自分にもまたイライラ
してしまって、しんどいです。。。

コメント

yun♡mama

残してパン食べれば良いと思います😱

• りーまま

りーまま

和食の日はこめ、魚、お味噌汁、こばち、などだけです。。。

• 10月30日
  • yun♡mama

yun♡mama

病院のものを残して
    パンを買って来てもらって食べると良いと思います!

• 10月30日
みにか

わかりますよー!
出産前、しかも入院中ということであれば、ストレスも溜まっていることと思います。病院じゃなかなか発散する場もないでしょうし。
きっと、時が過ぎれば、なぜあの時あんなことでイライラしていたんだろうと思えることも、今はそんなふうには思えないと思います。
食事はあきらめて、何か楽しいこと思い浮かべるっていうのはどうでしょう!?生まれてくる赤ちゃんの名前とか、将来こんなこと一緒にしたいとか✨
わたしも計画帝王切開だったので、出産前ほんの少し入院しただけですが、とてもストレスだったのでお気持ちお察しします。

• りーまま

りーまま

ありがとうございます(;_;)
    自覚はありませんでしたが気付かぬうちに、ストレス溜まってしまってるのでしょうか。。
    そうですね、何か楽しくなるようなこと考えようと思います。。!
    気持ち分かっていただけてそれだけで嬉しかったですありがとうございます(;_;)✨

• 10月30日
elie🧸

入院中の朝ごはんですよね。
私は逆にパンが中途半端に加熱されていて水滴が袋の中にいっぱいついていて、ベタベタでまずくて食べられませんでした(^_^;)
それを栄養士さんに相談したら、ずっとご飯に変えてくださったので、おそらくその逆もOKかと思います。
その対応ができるかは病院によると思いますが、一度相談してみてはいかがでしょうか??
ストレスはなるべく減らすに限ります♡

• りーまま

りーまま

そうなんです、朝起きて1番に気分が下がるとしばらく引きずってしまって。。
    そんなパンたべたくないですね😭😭
    そうですね、言ってみるにこしたことはないですよね。1度相談してみる事にします!
    ありがとうございます(;_;)♡

• 10月30日

私も切迫早産で2ヶ月入院してました!
食べたいもの食べたいですよねー( ノД`)
私は食べたくないときは普通に残してました。
売店で何か買って食べるのもありでしたが、自分一人では歩行も禁止だったので、助産師さんにお願いして車イス移動だったのも面倒で、最後の方は食べることを放棄してました(笑)

夜なかなか寝付けないのは、産後の生活に向けて体が変化してきてるからというのもあるかもしれませんね。
赤ちゃんに数時間おきに授乳するために、妊娠中から眠りが浅くなったりするそうです。

イライラした気持ちは溜め込みすぎずに適度に発散してくださいね。
入院中だとその発散方法が限られてるので窮屈ですが、、
何か楽しいことを想像して、なんとか乗りきりましょうね!

• りーまま

りーまま

2ヶ月ですか。。!長かったですね、辛かっただろうなと想像だけで泣いてしまいそうです(;_;)お疲れ様でした!

点滴を差し替えたばかりで痛みがストレスになってというのもあったかもしれません。
    でも後期は寝れなくなるといいますもんね。
    そうなんですよね、どうしても発散できないのが辛いとこです😭😭
    ベビー用品などをネットで見たりして楽しい気分になれるように工夫してみようと思います!ありがとうございます(;_;)

• 10月30日
るーくん|ωΦ)ฅ🐾

私もついこの前まで2ヶ月切迫早産で入院してました。
入院中、本当にちょっとした事でイライラして、凄くストレス溜まりますよね(;_;)
私も朝、和食が嫌で嫌で仕方なくて、看護師さんに毎朝洋食(パン食)に変更できませんか?と相談した所、案外あっさり変更してもらえました!
りーちゃんさんも、一度看護師さんに相談してみては如何でしょうか?(^^)

• りーまま

りーまま

お仲間ですね😭
    2ヶ月、さぞがし長かっただろうなと思います。入院中は本当ご飯くらいしか楽しみがないので、朝和食がでてくるともうなんもと言えない気持ちになります。
    ダメ元で一度相談してみる事にします!ありがとうございます😭😭

• 10月30日