コメント

退会ユーザー
徳洲会で数ヶ月前まで働いてました。
・福利厚生
とてもいいです、徳洲会独自のローンや車保険、社食完備、その他毎年クオカードなど貰えてました。
・日勤
6人くらいです、1人リーダーで4人で受け持ち、1人フリー(パート)
1人休むと受け持ちが17-18人の時もありましたね。
・パート
病棟でパートしていましたよ。ただ病院によっては常勤だけが欲しいという所もあるみたいです
・とても忙しいです。去年の冬場は常勤は35-40時間程度の残業、パートの私でさえも1日30分から1時間半の残業でした💦
人間関係は部署によりますが定着してる人は少ないです、1-3年で辞めていきます。
救急車全て取るのでオーバーヘッドで、廊下にベット並べて患者さん置いてる状況でした。
あとは宗教的な感じで朝に全部署から数名ずつ集まり、院長の話を聞いたり当てられると自分の話をスピーチすることもあります。
3つ病院いきましたがぶっちぎって徳洲会は環境が悪かったです。
どんだけ患者さんのところが汚くても忙しいのでシーツ交換すらしてあげられずで。
入院もすごいので1病棟に日勤帯で5人とか来たりもありました。。
徳洲会は体力的にかなりきつかったです。丁度今週徳洲会の子と会う予定ありますが辞めるって言ってますよ😂
ママリ
ありがとうございます🙇♥️
ひぃぃいぃ😱😱😱💔
日勤の数6人!!!!!
受け持ち多すぎですね😱!!!
一人休むと大変そうですね😭
子供が小さいので休みやすそうなところがいいのですが、厳しいですね😰💦
徳洲会=ブラックなイメージでしたが、やっぱり忙しいんですね😣
残業も多いですね(;_;)!!!
宗教的な感じ怖いんですけど!笑
パートの時給はどれぐらいでしたか?🙇
勤務時間も教えてください😭💗
退会ユーザー
私も子供が小さくて院内託児所に預けてました。師長が休みの日に休んだりすると次の日に師長からなんで休んだの?とか電話きたりも。。
宗教的な感じはすごいあります💦お金のことしか考えてないので、、全国の徳洲会は黒字だそうですよ、要は馬車馬のように働く感じですね笑
1500円でした!9-16時で働いてました隣の病棟の方は9-15時でした。
パートなのに委員会の日に担当の人が休みだったりすると行かされたりもありました。
あとはなかなか辞めさせて貰えず地方の徳洲会から異動させられてきたりもあったのと、私も辞める時引越し先の徳洲会へ異動するように言われました😅
退会ユーザー
ちなみに忙しすぎめてパートだったんですが、院内託児所から38どのお熱あるのでお迎えにと病棟に電話かかってきましたが、帰れませんでしたね。。