つわりが少しマシになりましたが、体力が心配。血液量増加でしょうか。体力をつける運動は何がいいでしょうか。
つわりは、少しだけマシになってきました!
でも、天気が悪かったり、少しお出掛けしたりすると帰ってきた時ぐったりです。。もともとめちゃくちゃ体力がある方だったのでショックで。・゜・(ノД`)・゜・。モデルさんやタレントさんなど、妊婦でもハツラツとして美しいひと、ほんとに尊敬するなぁ、、、と最近思っては、女子力も下がりぎみの自分にがっかりしてしまいます。。これって血液量が増えているからなんですかね?体力つくりたいですが、どんな運動で体力づくりしたらよいのでしょうか。・゜・(ノД`)・゜・。
- みさと(4歳11ヶ月, 8歳)

loamrve
赤ちゃんに栄養などいってる分、ママの身体きついですよね(;_;)
血液量も増えますし、すぐ息切れしたりしますよね(;_;)
無理しすぎない方がいいですよ(>_<)

なっちゃん
私も大丈夫!と思って遠出すると、その日の夜はグッタリです・・・
平日は仕事などで気が張っているのもあると思いますが、せっかくのお休みの日の楽しいお出かけ〜と思っていてもグッタリすると落ち込みますよね💦
でも赤ちゃんに栄養を送ってる私すごいっ!って思って過ごすのもありかもです!!

退会ユーザー
妊娠中は、とにかく疲れます。
何をするにも、疲れます。
焦らず、無理せず、のんびりいきましょう🎵
コメント