※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

帝王切開で1年未満で妊娠した方居ますか?🥺問題ありませんでしたか?😣💦💦

帝王切開で1年未満で妊娠した方居ますか?🥺
問題ありませんでしたか?😣💦💦

コメント

3人のママ

友達が年子で出産してますが問題ありませんでしたよ!

はるる

特に問題ありませんでした🙆‍♀️
ただ切迫にはなりました!😂

rere

妹は3人年子でしたが連続だったせいか30wもしないうちに陣痛が始まり緊急帝王切開でした(˚ଳ˚)

親戚に1年未満に妊娠して子宮破裂して緊急帝王切開で3ヵ月早く2人目を産んだ子いますよ😌幸いママも赤ちゃんも無事でいまも問題なく元気に3歳になってますが、先生からは次考えてるならせめて3年はあけないと死ぬからとめちゃくちゃ念押されたみたいです💦💦

ぽこた

上の子10ヶ月のときに妊娠しました!
全く何も問題なかったです😃

ゆき

私ではなく友達ですが
10ヶ月差で年子を
産んでいますが、
子宮破裂のリスクを背負って
総合病院で出産しています💦
問題がなかったかどうかは
ちょっと分かりません😰

でも私も言われましたが、
子宮破裂の恐れがあるから
1年あけた方がいいですよ😭

ママリん

義姉がそれでした😂

自身が看護師してて、リスクも知ってるはずなのにって、義母や医者からも言われたみたいです😂

過程や分娩に問題なかったかはわかりませんが、母子共に無事に産まれてます☺️

ママリ

今妊娠中で臨月です☺️
産後8ヶ月で妊娠発覚しました。
今のところなんの異常もなく、2日後に帝王切開のため入院します!
妊娠経過も順調です。

ですが、リスクを考えると一年空けたほうが安心かとは思います!
先生いわく最低半年空けてればまだ大丈夫かな〜とは言ってましたが、心配は尽きないです😣