コメント
ポン子
確かですけど、おそばとかきのこ類とかも血圧下げてくれた気がします💦
はじめてのママリ🔰
カリウムは血中の余分なナトリウムを排泄を促す作用がありますよ。
バナナやキウイに多く含まれています。今日ナトリウム多く取り過ぎたなあという日はどちらかを食べるようにしています。
ポン子
確かですけど、おそばとかきのこ類とかも血圧下げてくれた気がします💦
はじめてのママリ🔰
カリウムは血中の余分なナトリウムを排泄を促す作用がありますよ。
バナナやキウイに多く含まれています。今日ナトリウム多く取り過ぎたなあという日はどちらかを食べるようにしています。
「妊婦」に関する質問
妊娠5ヶ月(18w)の妊婦です! もうすぐ2歳になる子供がまだまだ赤ちゃんで、 抱っこばっかりです😅 歩くのを嫌がり徒歩10分程度の保育園の送迎(ほとんど旦那ですが、週1、2回私です)や、 寝室までの階段も抱っこ、お風…
ある特定の歌を聴くとその頃の感情や思い出?が蘇って寂しいような複雑な気持ちになるって共感していただけませんか?? 学生時代に色々悩みながら過ごしてた時によく聞いてた曲などを聴くと、うわ〜…とその時の感情や情…
24週妊婦です。 もうすでに7キロ増えてしまい、今食事制限をしていて、朝ごはんと昼ごはん一緒に食べているため一日2食の生活しています。 お腹いっぱい食べると吐き気がするくらいオェってなるから八分目で止めてます😂 …
妊娠・出産人気の質問ランキング
♡ぽこ
きのこ類良いって書いてました…積極的に食べてみます!
あとは妊娠糖尿病にもなったのでマタニティライフ楽しめません笑笑😂
ポン子
あら………もう妊娠糖尿病になっちゃったんですね💦💦それは大変ですよね💦💦私も3人目の後半に血圧高めと言われ同じくらいになりました💦💦そして毎日血圧測るよう指導されとりあえずクリアしました💦💦
♡ぽこ
私も今日から毎日測らないとダメみたいで🙅♂️
そんなにたくさん食べてるわけでもないけど血糖値が高いみたいで、萎えてます笑
なんとか頑張ります😂
ポン子
やっぱりそうなんですね💦💦面倒でしたけど、子供のためと思い頑張りました💦
野菜やサラダなどを多めに摂るしかないかもですね💦💦血圧高めと糖尿病が重なるとなると…たぶん量の問題ではなく内容の問題になってくるかと思います💦もちろん塩分もですけど、生活習慣病にならないための食事を心がけると少し変化が出てくるかなー?と思います💦後はお腹の調子(張りや痛みなど)を見ながら、軽い運動も……
♡ぽこ
今切迫早産のためあんまり動けなくて食事療法の指導が入りました。
お野菜たくさん摂ってくしかないですよね。
お米もほとんど食べることができ無くても赤ちゃんのためには食べるしかないですもんね。
サラダの量を増やしてみます。ありがとうございました!