※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
家族・旦那

本日主人がコロナ陽性、自宅療養スタートです😭まだ何の指示もないけどと…

本日主人がコロナ陽性、自宅療養スタートです😭
まだ何の指示もないけどとりあえず私と子供たちも引きこもり😱😱
主人の会社の方がコロナ陽性になった時点で食べ物は色々買いだめしてたけどいざ外出出来ないってなると辛いですね🥺
次女はパパいなくても平気だけど長女がパパはー?って聞いてきて隔離部屋の前でドアノックしたりおーいって呼んでて感染不回避なんじゃ…😰?って思ってます😭

同居家族陽性でその後感染者出なかった方いますか?
どんな対策しましたか?

一応洗面、トイレは1階2階で分けて主人病院から帰ってきてからは隔離部屋から出て来てません。

コメント

ママリ

1月29日、旦那がコロナ陽性になりました😭
私と娘は症状がなかったのですが、産婦人科からのお願いで私は検査を受けましたが陰性でした!!

うちの子も、パパは〜?パパは〜?で隔離は正直できていませんでしたが、旦那はマスクは外さない、部屋を出る時は消毒(医療用のしっかりしたやつ)をしてから、寒さ覚悟で旦那の部屋は常に換気、私たちの空間は1時間に1回は換気、意味があったかはわかりませんが、置き型クレベリン各部屋、などしました!
幸い、旦那が症状が軽く、咳やくしゃみをしなかったので、感染を防げたのかな?と思います😌

お子さん見ながらの隔離生活大変だと思いますが、頑張ってください!!

• なな

なな

ありがとうございます😭💓
    隔離4日目ですが、今のところ私と娘たちには症状出てません!

これからご出産なんですかね?
    コロナ禍で大変ですが無事に産まれてきますように!
    ありがとうございます😊

• 2月8日
はじめてのママリ🔰

旦那が28日から隔離スタートし29日にPCR検査をし31日に陽性と言われました。息子と私の2人は一緒にリビングで生活をし旦那だけは2階の部屋で扉を閉めて合わない生活をしています。確実では無いですが私と息子は無症状で発熱も一切出ていない状態です😊
対策としては、陽性者が触ったものは除菌シートで拭き取る。
食器はお湯で洗いながら毎回一番最後に洗うその後石鹸で手洗い。もちろん食器を下げるときは外に出しておいてもらい手袋をして下げる。
食事を渡すときも手袋をして部屋か離れた場所におき感染者が自分で入れる。
洗濯はまとめて感染隔離が終わってから洗うつもりです。
息子と2人でお昼寝をする時にはリビングは換気しておきます☺️

• なな

なな

ありがとうございます!
    隔離4日目ですが、今のところ私と娘たちには症状出てません!
    もぅ少しの間気をつけて過ごします!

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気を遣うのはしんどいですが感染が見付かっていない間は離れておきましょう😊
    辛い状態ですが頑張って耐えて下さいね😊応援しています🥰

• 2月8日