※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さと
家族・旦那

義母が私の家族を批判し、旦那も冷たい反応を示しています。どう対処すれば良いでしょうか。

義母に私の家族の悪口を言われます。
私が私の家族でこういうことがあって腹が立ったと話すと、義母も便乗して、馬鹿じゃないの?、非常識と言います。私はそこまで言っていないので、そんなふうに言われる筋合いないけど?と思うし、不快です。
旦那に相談したら、どうしてほしいのと言われました。
旦那の対応が冷たいし、義母と付き合っていくのが辛いです。みなさんどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

義母に、実家の話をしなければいいだけ。

とと

どうしてほしいの?と私も思ってしまいました😂
義母の反応が嫌なら義母に自分の家族の悪口は言わないのが良さそうですね…

言わなければ言われないなら普通に言わなければいいと思います😣
何も話さなくても言われるなら付き合わないですね。
同居してるなら話は別ですが..

ママリ*

義母に家族の悪口言う事に驚きました。
悪口言って義母は一緒に言った方が良いと思ってのっかってるんじゃないですかね?🤔

嫌なら言わなければ良いだけで、旦那さんのどうしてほしいの?が冷たい訳じゃなく、正しいと思いますよ。

728🔰

どう思うかより言わなければいい話かなと。

さと

悪口というか、家族内でこんなことあったんですって話しをしたんです…
そしたら、返答があまりにも辛辣でそこまで義母に言われるか⁉️と思ったので💦
つまりは、弱みや隙を見せたらダメってことですねー