※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐︎キャラメル⭐︎
子育て・グッズ

生後10ヶ月の赤ちゃんが手がかかり、ストレスが溜まっています。一人で育児に奮闘し、家の中での生活に疲れを感じています。周りの理解や支えが欲しいようです。

生まれてから今が一番手が掛かって大変です😭
生後10ヶ月になったばかりですが、
自分の意思が出てきてから泣いたり怒って叫んだり。。
動きも増えて目が離せないけど、
3回食になってますます時間を気にしないといけないし、
かといって授乳も今のところ減りません。

ちょっと離れるだけで大泣き、
抱っこから下ろそうとすると下りたくなくて大騒ぎ。

平日はワンオペなのでずーっとつきっきりです。

おもちゃで遊ぶ時もありますが、家の中にある物のほうに興味を示してあちこち手を出し、
そしてまだつたい歩きやハイハイなので動きも危なっかしいので遊んでいるときもヒヤヒヤしてしまい、
ホッと一息、気の抜ける暇がありません。

せいぜい寝ている時くらいですが、
その隙にご飯準備をしても途中で泣いて起きるので、その都度手を止めて。。。

こんなに手がかかるの、今が初めてなのでかなりストレスです。

ストレスの捌け口がないので、ついつい甘いものなどを食べてしまいます😱

みんなこんな感じなのでしょうか。
夫も私も実家から離れているし、近所に知り合いもおらず、
家という閉ざされた空間で、娘と2人っきりの世界に疲れてしまう時があります。

コメント

メル

うちも、動き回るようになってから、なんでも触るので、離れた時にヒヤヒヤしないように、触られたくないもの触れないように工夫している途中です♪
それでも、つきっきり時間長いですけどね😅

甘いものは気にせず食べてます♡私もストレス発散は自分へのご褒美デザートです笑

• ⭐︎キャラメル⭐︎

⭐︎キャラメル⭐︎

コメントありがとうございます!!💕
    やっぱりメルさんちの娘さんもなんですね☺️
    うちも離れるときにヒヤヒヤしないように、色々試行錯誤してみます🤗

甘いものご褒美、一緒ですね😋!!笑
    卒乳したら太りそうで恐ろしいです😂笑

• 2月5日
ママリ

同じです😭
何でもかんでも触って舐めて散らかして、私が片付けての繰り返しで1日が過ぎていきます😎
静かにしてるなあと思ってたら口をモグモグしていてシールやら上の子の小さいオモチャ食べてたり😢ほんと目が話せません😭
一日中ずーっと一緒にいるのも疲れますよね😭

私は家でずっと過ごすのは疲れるので、ドライブや買い物などで出かけるようにしています💦

• ⭐︎キャラメル⭐︎

⭐︎キャラメル⭐︎

コメントありがとうございます!
    うちだけじゃないのかと思ったら、
    ほかにも同じような大変さを味わってるママさんがいると思うだけで心強いです!☺️

静かにしてると思うと、紙食べたりとか、ほんとあるあるですよね!
    ママリさんちは上のお子さんのおもちゃがあるともっと気を遣いますね🤨✨

わかります!😭家の外に出て違う景色見るだけでも気分転換になりますよね✨

• 2月5日
🐢

わかります!結構ストレス溜まりますよね💦
我が家も周りに知り合いいないし日中は息子と2人っきりです。
おもちゃの棚とか息子の洋服が入ってる棚、色々物が収納してあるラックなどなど手が届くところは片っ端から出してます💦
人が出し入れするところをよく見てて、同じようにとりだしてるようです💦すごいなと関心しつつ、いたずらされないように日々試行錯誤してます!
もうご飯作る時とか手が離せなかったりしたら大泣きしてても放置しちゃってます😅その後いっぱい構うようにしてますが😞

• ⭐︎キャラメル⭐︎

⭐︎キャラメル⭐︎

遅くなりすみません。
    同じような方がいると思うだけで心強いです😭
    ほんとによーく見てますよね!
    こんなことも出来るの?!って思いませんよね😂

私も、たまーに泣いてても構えないときは声かけるだけとかにしちゃってます🥲
    コメントありがとうございました!
    今日もお疲れ様です✨
    お互い無理ない程度にやっていきましょう💖

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

同じくです🥲
10ヶ月になるまでそこまで大変ではなかったので、ワンオペつらすぎて初めて育児をしながら涙が出ました🥲
子供の成長は嬉しいですけど、大変になってきますよね💦
コロナでなかなか外出出来ないし余計ストレス溜まりますよね🥲

ついつい甘いものも同じです!甘いもの食べてリフレッシュできるならそれはいい事ですよ〜🥲💕
それプラスわたしは旦那に当たってしまうので最近雰囲気良くないです😂

はじめてのママリ🔰

私はある程度やりたいようにさせてます😂
もちろん危ないものは手が届かない所に置いてますが、離乳食のパウチをあっちこっちにばらまかれても、お菓子を出してきて色んなところに置いていても、おもちゃを出しまくっててもとりあえずやらせておいて、結局日中片付けてもまた出されての繰り返しなので、夜寝る時間になるまで散らかしっぱなしです😇

うちもおもちゃよりリモコン、メガネ、ティッシュ、オムツなどほかのものに興味津々なのですが、それもある程度ヤラセっぱなしです💦

これが正しいのかどうか分からないですが、ストレスはたまらず、私的にはこの感じがベストです✨

今日も元気に子供が生きてるだけで十分だと思ってるので、ご飯の準備も旦那が帰ってきてからも出来てないこともあるし、部屋も散らかしっぱなしだし、それでも娘が元気だからそれでOKって思ってます🥺

はじめてのママリ🔰

わかりますわかります💦最近急成長して嬉しいけど、ちょっとでも自分の思い通りに行かないとギャンギャン泣き始めるので、毎回対応に気を遣います😭ストレスで食べまくってたら胃をやられました…。

はじめてのママリ

わかります!
つたい歩きや3回食が始まって、どっと大変に感じるようになりました😂
体力もついてきたのでなかなかお昼寝もしないですし😑

ストレスを感じたらすぐにチョコを食べて落ち着くように気をつけてます笑

子供とずっと2人きりも疲れてしまいますよね。私も実家が遠いので、同じように感じてる方がいて安心しました!