4歳ごろから乗れる14インチのストライダー14Xを買うか、下の子に12インチのストライダーを譲るか迷っています。2個持ってもいいかもしれませんが、自転車にはまだ興味がないようです。
ストライダー大好きな子はいつから自転車乗り始めましたか?
3歳の息子はストライダー大好きで、私の母が甥っ子の自転車買うついでに息子にも16インチの自転車買ってくれました。
が、ペダル付きですが漕いでも重いみたいで進まなくて乗らずに毎日ストライダービュンビュン乗り回してます。
そこで、4歳ごろから乗れるストライダー14Xという14インチのストライダーからの自転車にもなるものを買おうか悩んでいます。
もうすぐ下の子が誕生日で、ストライダー買ってあげようか?と思ってましたが、いずれは下の子も自転車買うだろうし、だったら上の子が14インチのストライダー乗って、下の子に今上の子が乗ってる12インチのやつをお下がり?にしようかな?と思ってます。
(それだと新品のやつは上の子が乗るので誕生日プレゼントじゃないですね😅)
すぐに自転車乗らないならストライダー2個あってもいいのかな?とも思うし、いや、もしかしたらストライダーの自転車なら乗るんじゃないかな?とも思うし…
けど足で蹴って進むのが楽しそうなので自転車にはまだ興味がないのかとも思うし…
この状況ならストライダー14X(自転車になるやつ)買いますか?
それとも下の子も同じ普通のストライダー(上の子が乗ってるやつ)買いますか?
- はじめてのママリ🔰ん(4歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
娘は3歳過ぎにはコマ付きの自転車乗ってました!
今4歳になってコマなしが乗れるようになりしたが、ストライダーでもまだまだ遊んでます😊
私ならストライダーを買います!
はじめてのママリ🔰ん
自転車乗っててもストライダーまだまだ乗るんですね☺️!そしたら2人めもストライダー検討見てみます☺️
ありがとうございます😊