※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

名古屋市緑区の「オリーブの樹保育園」について、令和4年度4月から通うことになりました。情報不足で不安です。どんなことでも教えてください。

名古屋市緑区の「オリーブの樹保育園」について、教えてください。

令和4年度4月からの通うことになりました。第4希望の園でそんなに情報を集めていなかったので、とても不安です…
どんなことでもいいので、教えてください。

コメント

げーまー

別件ですがもう結果来ましたか?!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日、届きました。

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

こんにちは。オリーブの樹保育園には見学でしか行ってませんが
小規模だからこそなのか先生と子供達がとても仲良くしっかり見てくださってる印象でした。
みんなすごく楽しそうで見学した時も子供達からたくさん教えてくれたし話してくれて印象はとてもよかったです。
先生と親御さんも仲良さそうで昨日こんなことありましたよーって会った時にざっくばらんに話してました。
プラス3歳以降系列の保育園へ行く場合はちゃんと連携を取ってくださるようなので安心です。
系列園より教育に力入れてるって感じではなくのびのびした感じです。
正直、系列園の先生よりいい印象だったので安心してお預け出来る保育園だと思いますよ✨

私は第3希望で出したのですがまだ結果が来ず羨ましいです。

コンポタ

別園ですが同じ系列の園、2園へ見学へ行きました。

元々の母体が幼稚園を運営している園なので、とても教育に力を入れており、様々な経験を積めるとてもいい園という印象でした。
おそらくオリーブの樹保育園も同様かと思います。

わたしは第一希望で系列の別園を申し込みましたが、第一希望どころか第六希望まで全て落ちましたので、正直羨ましいです。
ご心配されることはないかと思います。