※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
msms
子育て・グッズ

完母の方がおっしゃるには、授乳間隔は開いてくることがあるのでしょうか?次男がミルクを拒否し、おっぱいだけになっている状況で、夜は1時間半〜2時間おきに起きてミルクを飲ませたいと思っています。

完母の方にお聞きします!
完母でも授乳間隔って開いてくるんですか?😅

長男は混合で育ており、次男も同様なんですが昨夜からミルク(哺乳瓶)拒否するので、おっぱいだけになってます😳
※離乳食は始めたばかりです。

夜ミルクを飲んでくれないと、昨日は1時間半〜2時間おきに起きてきてミルク飲んでほしいなと思っているんですが……

コメント

はじめてのママリ🔰

完母でも空いてきますよ😃
下の子は夜に関しては生後2ヶ月から9時間くらい寝てました🙆‍♀️(今は6時間くらいだけど)

• msms

msms

完母でもあいてくるんですね!🙄
    6時間寝てくれるだけでも羨ましいです🤥

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

空きます空きます😊✨
    離乳食のタンパク質が進むと夜はよく寝るって聞きますよ😃

• 2月6日
はじめてのママリ🔰

2人とも完母ですが長男は結局離乳食しっかり食べるまでは間隔開かなかったです🙄
夜も添い乳で寝かせていたせいもあるかもですが夜通し寝たのは夜間断乳した9ヶ月からでした!
次男もまだまだ2時間でもぞもぞしておっぱい咥えさせてとか全然あります😭

• msms

msms

やはりまだ2時間くらいで起きてきたりすることはあるもんなんですね😭
    長男が、寝返りした途端4ヶ月で朝まで寝てくれていたので、同じようになると思ってたんですが、同じ兄弟でも違いますね😅笑

• 2月5日