※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんがいる時にスマホを触ってもいいですか?1人の時間はいつ作る?

赤ちゃんがひとり遊びしている時くらい、椅子に座ってスマホ触ってもいいでしょうか、、

家ならいいですか?やはり見栄え悪いですか?

赤ちゃんが起きてる時は家事以外なるべく遊んでます(楽をしたらダメなような気がして)

みなさん1人の時間いつ作ってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

一人遊びも必要だと思うので全然良いと思います。
わたしは寝かしつけ後が自由です!
けど掃除中とかはひとりあそびしてますし、携帯も掃除しながら見たりします。^ ^

「楽をしたらダメ」まずこの考えやめましょ!この先20年くらい育児していかなきゃいけないのに、ずーっと頑張り続けたら倒れちゃいますよ🥺💦
ちゃんとお世話してるならちょっとくらい楽したっていいんですよ😊手抜いて程々に頑張ったら良いと思うんです😌

私なんて授乳中にスマホいじってましたよ😂
育児記録つけたり調べごとしたり…子供が起きてる時はなかなか時間取れないし、抱っこじゃないと寝ない子だったので3〜4時間座って抱っこし続けるのにスマホ無しは無理でした😂

安全を確保した上でなら何の問題もないですよ👍

ママリ

遊んでって言われても、5分だけ休憩させて!とか言う時あるので、一人遊びしてるなら全然いいと思います😂
なるべく楽していきましょう✨

のん

普通に触ってます☺️
楽できる時にしないとこれから夜泣きやイヤイヤ期でもっとゆっくりするタイミングなくなますよ~😂

はじめてのママリ🔰

誰からの見栄えですか〜?危なくなければ全然いいですよ!!