1歳4ヶ月の男の子はパパっ子で、パパがいないと泣き、ママを無視します。子育てに自信がなく、子供との接し方に悩んでいます。
1歳4ヶ月の男の子が超がつくほどのパパっ子です。
パパが少し離れるだけで号泣して後追いします。
ママが抱っこしたりしても泣きやみません。
パパばかり抱っこを求めます。
ママがいなくなっても無視です。
嫌われてるわけではないと思いますが
いてもいなくてもどっちでもいい存在なんだと思います。
私はダメなことはまだ赤ちゃんだろうとちゃんと叱ります。
旦那やじいじ、ばあばは全く叱りません。
まだ叱るのは早いと怒られます。
お互い正社員として働いてるので、あまり子供と遊んであげる時間はありません。
時間がある時はきちんと子供と遊びます。
それでも私には好いてくれません。
母親失格なのかもしれないです。
これからどうやって子供と接していくのかわからなくなりこの場から逃げたい気持ちでいっぱいです。
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月)
コメント

退会ユーザー
いてもいなくても一緒ってことは絶対ないですよ!
子供は単純なのでやっぱり目先で甘やかしてくれる人にいっちゃうんだと思います😭
でもそれじゃ今後の人生ダメだと思いますよ。
主さんのようにしっかり向き合ってくれる人が居なきゃ。
「パパ嫌!ママがいい!」
「ママ嫌!パパがいい!」
って言われた方態度に出された方は堪ったもんじゃないけど、たぶんそう言ったり態度をしても離れてかないって安心の土台があってのことだと思います。
そう考えたらむしろ主さんの方が信頼厚いのでは?🤔
パパには自分から構って構って!って行かないと振り向いて貰えないから一生懸命行ってるのかも…。
いっそ一度本当に距離を置いてみてはどうでしょう?
主さんのリフレッシュもかねて。
私の方がまだまだ新米なので何も偉そうなこと言えませんが、子育てってすぐ結果出ないし、思うように行かないし伝わらないししんどいですよね💧

まぬーる
うーん、一歳過ぎてるのに、赤ちゃん扱いしすぎなんでしょうね、旦那さんとか周りが😂
子供のポジションが、親より上に来ると、そのようにずる賢く甘い蜜を吸いに子供はいきますよね。
旦那教育しましょう。
-
はじめてのママリ🔰
旦那を教育します笑
私が叱ることは間違ってないんですね!良かったです!
ありがとうございます。- 2月5日
-
まぬーる
そうです!主さんは間違っていません(^^)
これから困るのは旦那さんです。子育てぬるく考えすぎ!
子供をわがままにさせてるのは旦那さんです😂- 2月5日

ママリ
うちも少し前までは、パパ大好きで、パパが家にいる時は後をついて歩いたり、寝る時もパパがいいと泣かれたり、結構寂しかったです😅
私はいてもいなくても良いような感じでした。でもここ最近は寝るのもママがいいって感じで、以前より私に来ることが増えてきました。時期にもよると思うので、あまり深く考えずにパパに行ってくれたら楽できると思ったらいいと思います☺️
あと私もしつけの一環としていけないことをした時はこの年齢だと起こります!!
個人的な意見ですが、しかるの早いとかはないと思いますよ☺️1歳4ヶ月でしたら、ダメなことはダメと言うとすぐには分からなくても理解してくるので!!母親失格なんてこと全くないと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり寂しいですよね。、私も今子供には泣かれてほんとにショックです。
叱ることは間違ってないんですね!良かったです!
母親失格なんじゃないかってずっと思ってたので、救われました!
ありがとうございます- 2月5日

はじめてのママリ🔰
私の娘もパパっ子です🤔!
パパと遊んでる時が一番楽しそうで、びっくりします笑
最初は、寂しい気持ちもありましたが最近では
楽だな〜って思えるようになって、旦那に預けて家事とか出来るのでパパっ子をありがたく思ってます☺️笑
私も、ダメなことはきちんと伝えています!
きっと息子さんもママがいなくてもいいなんて事絶対ないので
大丈夫ですよっ😌✨
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。
今日もパパの姿が見えないだけで大泣きです…私が何やっても泣き止まない汗
母親としての自信がなくなりました泣
前向きなお言葉ありがとうございます😭少し元気出ました。。- 2月10日
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。
私と子供との方が信頼が厚いと言っていただき少し安心出来ました。
これからもダメなことはきちんとダメって言っていきます。
私が叱ることは間違ってないと思えました。ありがとうございます