※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友がコロナに罹り、子供も感染。解除後10日目に遊びに誘われたが、不安。基準をクリアしてもう数日様子見たい。皆さんはどう思いますか?

コロナに罹ったママ友からコロナ療養解除の10日目に子供達を遊ばせようと誘われました。その子供もコロナになりました。
基準では10日で通常の生活に戻れるとは聞いていますが、内心少し不安です。
基準をクリアしてるのでそれ以上遠ざけると逆に差別的になるようで失礼だとは思うのですが、自分がその立場ならもう数日様子見てから誘うと思います。
皆さんならどう考えますか?

コメント

私も差別的だよなーとか
考えちゃいます💦

でも、今って過去1更新してる状態ですし
絶対、1.2年前だったら明らかに
急事態宣言でてると思います

なので、コロナが治ってても
かかってなくても
今は遊ぼうとか誘われたくないし
誘いません💦

もう、誰が保有者になってても
おかしくないレベルですよね💦

ははぐま

家族でコロナに罹ったことがあります。
療養解除になってしばらくは人に会うのが怖かったです。子どもが夏休み中だったこともあり、しばらくは人に会わないようにしていました。

保健所からOKがでているとはいえ、不安に感じるのは当然だと思いますので、他に用事があるなど理由をつけてでも断ってもいいと思います💦

はじめてのママリ

私は数日どころかしばらくは誘いません💦
もう少し落ち着いてきたら友達と遊ぶかもしれませんが今は身内のみにしています!

私は罹患した側ですが、数日は人に会う気になれませんでした。もう少し様子みてからでいいと思います💦

ゆ

コロナにかかった云々ではなく今の時期にお友達とあそばせないです💦

♡5kids mama♡

あなたがかかったからとかではなく全面的に人と会わないようにしている旨伝えましょう✨

私も子供のクラスで出たり学級閉鎖になったり、2年間罹らずに逃げ続けていれていますが、ついにそこまで来てるか。。。。ってかんじで怯えてます💦💦

こんな時期にわざわざ遊ばせないですね😅
お子さんは小学生ですか?学校が休園なら尚更。