※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなた
産婦人科・小児科

赤ちゃんのうんちが水っぽくなったのはロタウイルスワクチン後からで、普通の変化ですか?

生後2ヶ月の赤ちゃんのうんちについて。

つい最近までは、うんちにつぶつぶみたいなのが必ず入っており、お尻拭きで拭くときも拭きやすかったのですが、ロタのワクチン打った後くらいから、水っぽいうんちに変わりました…写真も載せましたが、このウンチ、普通ですか…??

コメント

kulona *・

うちの下の子も先週の金曜日にロタ打って、うんち変わりました💦
結構ゆるくて、下痢特有の酸っぱい臭いがします😅
あと、うんちは元々1日おきくらいだったのが毎日2、3回になりました。昨日やっとペースト状かな?という感じと回数が1回になりました。
昨日でちょうど1週間です🤔

副反応に下痢ともあったので、仕方ないですね💦

• かなた

かなた

そうなんですね…うちは10日くらいたってます😓機嫌と飲み悪くなかったら様子見でもいいんですかね…??
    若干酸っぱい匂いもしますー。

• 2月5日
  • kulona *・

kulona *・

説明書きに10日くらいはウイルスが排出...とあったので、これから徐々にお腹の調子が整っていくかな?とは思いますが😭💦
    私も異常に機嫌が悪いとか、飲まないとかはないので様子を見てます!

• 2月5日