旦那が疲れて帰宅し、タイミングを取りたかったが無理だった。無駄になりショックで泣いたが、潔く諦められるか悩んでいる。
旦那さんが仕事で疲れて遅くに帰ってきた時、タイミングを取ってもらいますか?
クリニックで今日の夜にタイミングをとるよう言われたので日中夫に話し了承してもらってましたが、仕事が忙しく帰ってくるなり手も洗わずにソファで寝てしまっていました。
何とか起こしてお風呂に入ってもらい、私も頑張ってエロい格好をして待機していたのですが、やっぱり眠いとキレられ諦めました。
今周期無駄になってしまいました…もう排卵済みなので今日タイミングをとっても意味ないです。
ショックでわんわん泣きましたが、夫が疲れてるのもわかるから申し訳ない気持ちもあるし…だからって「もっと配慮しろ!」って怒らなくても…と😭
皆さんならこの場合潔く諦められますか?
- 尾崎美紀(生後6ヶ月, 2歳2ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント

ママリ*
こればっかりは旦那さんの協力無いとどうしようも無いですよね💦
うちの主人は夜中起きて仕事→21時には寝る生活なので時間的に大変でしたが、今日!って日は頑張って起きててくれました☺
泊まりで仕事…になってしまった日は朝方4時に起きてしてくれました。
タイミングって限られてるので潔く諦めるのは難しいですよね。
ネットとかの記事で旦那さんに理解を得てもらえそうなのを探して送りつけるのはいかがですか??

S (22)
2人目は遅くに帰ってきて疲れていても頑張ってました😭
私が排卵誘発剤を打っていたのでどうしてもその日じゃないとって感じだったこともあるし、旦那も協力的だったからかな?と思ってます!
一周期も無駄にしたくないので、諦められないかもですがどうしようもない問題ですよね😭
-
尾崎美紀
わかります!hcg打つとその時じゃないとダメですもんね💦私はクリニックで排卵確認してもらって、「排卵しかかっているか直後だから今夜タイミングとって」と言われて、時間制限あるのにとても悲しかったです😭
諦めないといけないですが、やっぱりショックです😭
今日の夕方排卵検査薬をしてみると今日陽性だったのですぐタイミングとりましたが、卵胞チェックが確実だと思うのでもう時すでに遅しだと思います…多嚢胞なのであてになりませんし💦
愚痴ってすみません💦次周期はイライラしないようにがんばります!- 2月5日

りー
疲れてるのはお互い様なので、夜遅い時とかはシリンジで対応してます😊
でも待っててそれやられたら私だったら怒っちゃうだろうな〜、次の日に…笑
疲れてるのはわかるからその日は寝かしてあげるけど、ネチネチ次の日に言ってやります。
お互いに協力しないとですよね、妊活難しい😅
-
尾崎美紀
シリンジにしようとしても「ちんこが痛くてできない」と言われました🥺
わかります次の日ネチネチ私も言っちゃいました笑
お互いさまですよね…次は私も怒らないようがんばります!- 2月5日
尾崎美紀
そうなんです😭
旦那さん理解があってお優しいですね🥺
うちの旦那も出来ないなら出来ないでそんなに怒んなくてもいいのに…
簡単に諦めがつかないです。また次も同じように義務的な行為をしかも私から誘わなきゃいけないなんて…絶対に喧嘩になるので本当に苦痛です。
ネットの記事探してみます!
ありがとうございます💗