※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中でコロナを怖がらない方の意見を聞きたいです。怖さを軽減したいです。

妊娠中の方で、コロナを必要以上には怖がってない方いらっしゃいますか?

私怖くて、人も社会もストレスで仕方ないです😭
みなさん対策はしていらっしゃると思いますが必要以上には怖がってない方いたらどうしてそう思えるのか教えていただきたいです…
そういった方の意見が聞けたら少しでも楽になれるかなって😭

コメント

ママイ

もう1歳になりましたがコロナ禍での妊婦、出産でした!
怖がっても何も良いことはないから怖がりませんでした😂
今より未知でしたし怖がってる人多かったですが、怖がったからってかからないわけでもないし、なるようになる、自分ができることをするしかないなって感じでした!

ゆうな

あんまり何にも考えてないです😂

おもち

妊娠中は、特に気にしちゃいますよね、、、😭感染症とか病気って人によって症状の程度も違いますし。
ワクチンの効果も人それぞれですが、私はワクチン打ってから気が楽になりました!

mimo

病院勤務で常に身近に陽性者がいるので不安しかないですが
心配したとてなるときはなるだろうし
自分の免疫力を高めておくくらいしかできないので
諦めています。

ママリ

息子も今回もコロナ禍での出産ですが、わたしはめちゃくちゃこわいです。
妊婦は重症化しやすいみたいだし(ワクチンは2回接種済み)飲める薬は限られてるし、お腹の赤ちゃんに可哀想だし。
産んだらそこまで怖くなくなりましたが、やはり妊娠中は怖いです。
他のただの風邪でも怖いです!
薬は赤ちゃんに少なからず影響あるし。
自分云々よりお腹の赤ちゃんと息子に何かあったら…っていう不安ですね😅💦
人間全員がコロナだと思って行動してます。
出かけて帰ってきたら必ず除菌ミストを頭からぶっかけてますし、手洗い顔洗いも徹底。夫に関しては仕事から帰って来たら速攻シャワー。
わたしが妊婦なので家族全員こうやって対策してくれてます。

はじめてのママリ🔰

看護師してて、妊娠中、コロナ疑いの患者の担当したりめちゃくちゃでしたが気にしたら何も出来ない。かかる時はかかる。と思ってました。感染対策はもちろんして普通の生活を送ってましたよ。

シンママです

生きている以上、ウイルスに感染するのは仕方の無いこと。って思ってます😂避けては通れないというか、、、
もちろんインフルなど感染したことない人もいるとは思いますが、やはり隣り合わせではあると思うんです。
人間が死ぬ時、ガンなどの病気で亡くなる事ありますよね。
だから生きている以上、病気などは隣り合わせ。って感じです!

• シンママです

シンママです

今現在2人目妊娠中です!確かに感染するのは怖いですがね💦

• 2月5日