妊娠・出産 ピルを服用中に妊娠が発覚しました。妊娠しているのにピルを続けるとどうなるか、処方時に妊娠の有無を確認されるかは不明です。 頭の悪い質問で申し訳ないのですが、、 月経不順でピルを服用していて 最後のピルを飲み終わって勝手に辞めました。 そして生理後、妊娠発覚。 2人目が欲しくてしょうがなかったので すぐに気付きましたが、 もし妊娠に気づかず、ピルを貰いに行っていたら 妊娠の有無を聞かれずに処方されていたのでしょうか? そして妊娠しているのに服用するとどうなりますか? 最終更新:2022年2月5日 お気に入り 1 ピル 生理 妊娠 服 2人目 うなり まま(2歳2ヶ月, 5歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 別に大きな問題はないですよ 妊娠初期にピルを服用する場合もあります 妊娠に気付かず…ってことは、ちゃんと飲んでなかったってことですよね 2月5日 まま 私は飲み忘れもなく 飲み切りましたよ! もしもの話です。 2月5日 まま 回答ありがとうございます。 2月5日 はじめてのママリ🔰 いえ、Fままさんの話でなく。 服用していて妊娠は正しく飲んでいれば有り得ないので、正しい服用法がとれていれば「妊娠しているのに気付かないまま服用を続ける」も普通では起こり得ないですよね、という話です。 2月5日 おすすめのママリまとめ 生理・妊娠・出血に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まま
私は飲み忘れもなく
飲み切りましたよ!
もしもの話です。
まま
回答ありがとうございます。
はじめてのママリ🔰
いえ、Fままさんの話でなく。
服用していて妊娠は正しく飲んでいれば有り得ないので、正しい服用法がとれていれば「妊娠しているのに気付かないまま服用を続ける」も普通では起こり得ないですよね、という話です。