保育園でコロナが出て休園中。夫はワクチン済みで安心しているが、私は未接種。夫が過信し、私を責める。コロナや夫婦問題に疲れている。
ただの愚痴です…
保育園でコロナが出て2回目の休園。
心配なので家でも大人はマスクしようと私が決めたのですが、
夫はワクチン2回済み、私は副反応が怖くて未接種。(体質的にひどく出る可能性あり)
その分自分も人にも万一うつさないようにかなり注意して生活してます。
そんな中で『〇〇(私)は余計気をつけないといけないよね、ワクチンしてないから』とか
最初の休園の期間中も、すこし体調崩してても会社に行こうとするから止めようとしたら『俺はワクチンしてるから発症しないから大丈夫』
ネチネチ責められてる感じだし、ワクチン万能と思いすぎじゃないか?
人へ移しちゃう可能性はワクチンしてても全然あるのでは。
こんなこと書いたら批判されますかね…もうやだなぁー、コロナも夫婦生活も。
- りり(4歳11ヶ月, 4歳11ヶ月)
kaori
ワクチンは症状を悪化させないためのものじゃなかったですよね?打ってても発症します😀
はじめてのママリ🔰
ワクチン打ってても感染して熱出ましたよ😅
薬飲まなかったけど1日で解熱して翌日からテレワークしながら自宅保育する余裕ありましたので、そういう意味ではワクチン効果?でも、9月ごろ摂取してたらほぼ意味ないって医者に言われましたw
ゆずママ
うちの旦那もワクチン打ったから大丈夫でしょっていう考えの馬鹿です😑
どんなワクチンも重症化を予防するだけで絶対感染しないわけじゃないのに、インフルのワクチンでも同じこと言ってて馬鹿だな〜って思ってました笑
A
激しく共感です。
私もワクチンを打ってないので、国の意見を受け入れてワクチンを打った人は素晴らしいと思っています。
もちろん、何かしらの優遇があるのも当然だとも思っています、
ただ、人によりですけど打ったから感染しないみたいな空気がとても漂っていて、強気な人も多いし、、
打ったら感染しないのではなく、重症化を防ぐためのものというのが理解できていないのか?とほんとに不思議でたまりません。
私の周りではまんまとがおきていて、、
ワクチン打った強気の人は2回感染、
私にワクチン接触を強気で進めてた人もまんまと感染、
でも濃厚接触になったことのある私はまだ感染したことはありません、
ワクチン=感染しないという考えはほんとにやめてほしいですぅ
コメント