※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🫧
ココロ・悩み

娘が幼稚園から帰ってきて手が荒れていて、アルコール消毒の影響で食事も困難。免疫力低下で病気が続き、子供たちがのびのび遊べる社会を待ち望んでいます。

幼稚園から帰ってきた娘の手が
3歳児とは思えないほどボロボロ、、
アルコール消毒のせいで手が荒れて
スプーン持つのも痛くて夕飯自分で食べれなくて
半泣きになってた、、🥲

アルコールしてマスクしてって生活のせいで
免疫力弱まりまくりで風邪引くし胃腸炎になるし
今年だけでもう何回病院行ったんだろ💭

早く子ども達がのびのび遊べる世の中になってくれええ

コメント

純ちゃん

分かります‼️痛いほどよく分かります😭

我が子もアトピーなので、マスクかぶれもすごくて、手荒れも😣

早く伸び伸びとした生活に戻して欲しいですよね😭

• 🫧

🫧

乾燥、肌荒れなんて無敵かはずの可愛いほっぺとおててをなんてことしてくれんだ😡って気持ちです🥲

せっかく幼稚園いってるのに
    先生の顔も目しか見えないなんて悲しすぎます🥲

何も気にせず色々なところ連れて行って色々な経験もさせたいし早くコロナいなくなってほしいです💭

• 2月4日
  • 純ちゃん

純ちゃん

ほんとですよね💦マスクのために、表情は読み取れないし、口元も、、、肌荒れに繋がるし、夏は熱中症の危険もあり、、、良いことないんですよね。子供達には😢

元に戻って欲しいですね。1日でも早く💦

• 2月4日
  • 🫧

🫧

発語も口の動きを見ながら覚えていく部分もあるし表情も今ない子が増えたような気がします、、🥲
    自分が子どもの頃なんて給食当番ぐらいしかマスクする機会なかったしまさかわが子がこんな世の中で生きていかなきゃいけないなんて心苦しすぎます🥲

そうですね🥲

• 2月4日
ママリ

かわいそうですね😭💦
手荒れ治るまで、アルコールはやめて手洗いだけにしたらどうですか?
やっぱり子供はある程度菌に触れて強くなると思うので、個人的には綺麗にしすぎるのもあまり良くない気がします😭
なのでこの先体が弱くなっちゃわないか、私も不安です😭

• 🫧

🫧

私が出先等で強制的にアルコールさせているわけではなく、
    幼稚園が先週~登園時やお昼前にアルコール必須になったみたいで😔
    私もある程度の菌に触れることは大事だと思ってます😔

幼稚園側もコロナ陽性者がでて
    休園してたところからやっと再開して市の指示でやらされているとは思うのですが1週間でこんなにも子どもの手が荒れるのかと悲しくなりました🥲

• 2月5日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    先生に、手が荒れているのでアルコールやめてくださいってお伝えしたらどうでしょうか?😭子供の手がそんなに荒れる事って、なかなか無いので💦

• 2月5日
  • 🫧

🫧

週明けに伝えてみます🥲
    シワッシワであかぎれもできちゃってて本当可哀想です🥲

• 2月5日
Ⓜ️mama

手が荒れるのはアルコール消毒だけではなくて、手を洗った時に子供がしっかり拭けてなくて荒れるみたいです。
うちはアルコール消毒が頻繁になる前に今の時期は手の甲がかなり荒れてました。

• 🫧

🫧

それは初耳でした😳
    娘にちゃんと拭くこと教えたいと思います!!

• 2月5日
  • Ⓜ️mama

Ⓜ️mama

寝る前と幼稚園行く前にはハンドクリーム塗ってます。
    今コロナの関係でループタオルも使えないので毎日ハンカチビッチョリで帰ってきます。

• 2月5日
  • 🫧

🫧

私も昨日からそうしてます🥲
    ループタオル使えないんですね!
    それだけ沢山手を洗ってる証拠ですね🥲
    子ども達みんな偉い🥲

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

分かります!
うちの娘も手がガサガサになりやすいので、小児科で保湿クリームをもらって寝る前と幼稚園に行く前に塗ってます。そのおかげか、だいぶ良くなってきました!

風邪もよく、もらってきます😭今の時期は、シビアで幼稚園から風邪症状があったら休んで下さいって💦
昨日の夜から鼻水がとまらなくなって今日、病院行ってきましたが、病院もかなりの混雑で😂他の病気もらわないか心配でした。
私は保育士なので、保育園では鼻水出てる子もきてるのに…って思ってしまいます。

早くコロナが落ち着いて、のびのびと過ごせる環境にしてあげたいです🥺

• 🫧

🫧

これ以上酷くなりそうだったら病院行って同じようにクリームもらってきます🥲

コロナじゃなくてもこの時期は
    鼻たれでもしょうがないですよね💦

本当ですよね😭

• 2月5日
ゆん

子供のアルコール可哀想ですよね😭私なんて大人でも何度もしたくないのに💦
早くのびのびマスクなしの生活に戻ってほしいです。

• 🫧

🫧

ですよね😭
    私もしなくていいならしたくないです🥲
    子どもたちのキラキラな笑顔をマスク無しで早くみたいですね🥲💕

• 2月5日