※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

産院から特に何も言われてないのですが、コンタクトをしたまま出産された方いらっしゃいますか?

産院から特に何も言われてないのですが、
コンタクトをしたまま出産された方いらっしゃいますか?

コメント

mari

コンタクトしたまま出産しました🙆‍♀️
強度近視なので裸眼だったら我が子も助産師さんも旦那も見えなくてわけわからんお産になってたと思います🤣

コンタクトしたままですよ!
1人目も2人目も!
付けないと見えないです🤣

ママ

コンタクトしたままでしたよ😊
移動するのにメガネよりコンタクトの方が見えるのでそのままで✨夜中もつけていきました❗️
ただ初産で出産までが長いと思うので、メガネの方が楽だったり夜間が心配なのであればメガネも持参して陣痛の合間に取り替えても良いと思いますよ✨
写真を撮ると思うのでメガネかコンタクトか考えて良い方で記念写真に写ってくださいね😊✨

みー

うちはダメでした😂
バースプランにコンタクトのまま出産したいとまで書きましたが
出産は何があるか分からないからコンタクトはNGとの事でした😂

コンタクトしたままでした!
事前にダメとも言われてなかったです😂💦

はじめてのママリ🔰

私が産んだ病院はコンタクトダメでした!
38週以降はメガネで過ごしてくださいと言われたのでそうしてました!

ままり

1人目の病院は陣痛来て病院に来るまでに取っておくようにと言われました。
最初はメガネかけてましたが、痛くなってくるとメガネさえうっとうしくなり、外したので、周りが見えませんでした😭

2人目の病院は特に何も言われず、コンタクトつけたまま出産しました😊
目がすごく悪いので、コンタクトつけてる方が状況もよく分かって、気持ちも楽でした。