※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子ママ♡
妊活

レトロゾール飲んだ周期で排卵するまで30日以上かかった方いますか?

レトロゾール飲んだ周期で排卵するまで30日以上かかった方いますか?

コメント

はじめてのママリ

少しずれた回答かもしれませんが私がレトロゾール飲んだ周期は
一応20日目で排卵したかな?となりましたが体温もろくに上がらずに30日目に生理が来たので無排卵周期だったのか(一応卵の成長は見届けてたのですが)
レトロゾール効かなかったのかなんなんだろう?と先生もなってました😂💦💦

• 年子ママ♡

年子ママ♡

妊娠はなにでされました?
    クロミッドとか試されました?

• 2月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

クロミッド飲んで、効果あったのですが早々に副作用が出たので一旦レトロゾールに切り替え、効果不明でクロミッド+注射やら漢方やら色々試しました🥺💦
    卵管造影検査のゴールデン期間が終わっても妊娠しないことの焦りと合う薬、治療法を求めて専門病院へ転院しましたが
    最終的な妊娠は排卵日は確定してましたが人工授精が間に合わず微かな希望でタイミング取った周期に自然妊娠でした!

• 2月5日
  • 年子ママ♡

年子ママ♡

クロミッドも効かなくなってしまって…でも注射が嫌で…もう私絶対妊娠できないです😭

• 2月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お気持ちとっても分かります😭😭私も注射大の苦手で、それでも頑張ったのに排卵しなかったり逆に卵が沢山育ち過ぎて避妊指示出たり、、
    あなたはこれしたら妊娠出来ますよ!今しんどいけどあと3周期で出来ますよ!とか分かれば頑張れるのにって本当メンタルボロボロなりますよね😭😭😭

• 2月5日
  • 年子ママ♡

年子ママ♡

わかってくださいますか😭1人目もそんな感じでメンタルやられて、産後そうそうに妊活はじめましたが、またこれ全然で😭子供がまだ小さいから毎日通うなんて無理だし…て感じです😭

• 2月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうだったんですね😢😢
    お子さん小さいと行ける病院も限られてくるし本当大変ですよね😭
    焦るな考えるなと言われても考えちゃいますし、、😭😭
    産後早々に妊活を始められたとのことで、子育てしながら妊活のことも考えて頑張ってるの、本当にすごいと思います😭✨✨
    そしてその分メンタルにきてしまうんでしょうね😭😭
    赤ちゃん来てくれ〜🥺✨✨

• 2月5日
  • 年子ママ♡

年子ママ♡

そうなんですよね😭考えすぎもよくないって聞くけど、考えずに赤ちゃん来ないだろうし…
    年子希望だったんですが、何だか無理そうです🥺
    ありがとうございます!本当来てくれ〜です😢

• 2月5日