※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっぴー
住まい

今家族3人で1LDKに住んでいます。2LDKに引っ越そうと思うのですが、狭い…

今家族3人で1LDKに住んでいます。2LDKに引っ越そうと思うのですが、狭いですかね?ちなみにリビングは16畳です🤔
2人目も考えていますが、二人目不妊でなかなか出来ないので、このまま1人のままかもう1人かはまだわかってません。

コメント

長く住むつもりなら手狭になると思います。

• はっぴー

はっぴー

コメントありがとうございます。長く住むつもりではいるので、狭いですかね…😩😩💉

• 2月4日

退会ユーザー

長く住む間に2人目のお子さんが増える可能性もありますよね?そうなると狭いし、子供部屋が必要になったときに足りなくなるのと収納も足りなくなると思います😵

• 2月4日
  • はっぴー

はっぴー

増える可能性もありですが、体外受精しないと授からないので、今のところ予定はないです🥲

ならまだ3人なら行けそうな気もしますね🤔ありがとうございます😊

• 2月4日

退会ユーザー

それなら物が増えなければいけるかもしれませんね!

• 2月4日
  • はっぴー

はっぴー

物は極力増やさないようにがんばります!笑 ありがとうございます😊

• 2月4日
るん

3人で2LDKの時は狭いと思った事ないです😳
間取り次第だとは思いますが。
4人になってからは少し収納が足りないなとは思います💦
3LDKは欲しいです💦

• はっぴー

はっぴー

ゆーて共働き+娘も保育園なので日中は家にいないので1ldkのままでも良いですが、収納が…😂😂💦おもちゃで溢れてて嫌です(笑)

2LDKの間取りはリビング16畳他2部屋6.5畳ぐらいです!
    3人だったらいけそうですね😌

• 2月4日
ママリ

2LDK住んでます!
子供1人なら快適です。

• はっぴー

はっぴー

子供1人なら快適なんですね😌💞じゃあありですね!ありがとうございます😊

• 2月4日
はじめてのマリリン

うちは今とひとつ前両方2Lですが、3Lにすれば良かったなーと思ってます。
子供の荷物がどんどん増えます😥

狭いと思います😣
誰かが泊まりにきた時とかもう一部屋あったらなぁ〜ってなると思います🥲