コメント
姉妹ママ(22)
宮崎市大塚町に住んでます🙂大塚のハローワークで失業の手続き可能だと思います!!知り合いの方が大塚のハローワークでしてた記憶があります🤔
me
おはようございます^ ^❤️
長男を出産前なので、もう、4.5年前の話ですが。。
確か、大塚のハローワークは、手続きはダメだったと思います!
一応調べてみたんですが、こう書いてありました!(写真)
説明会と、求職活動は大塚でしましたよ^ ^
支給日も柳丸まで行かなきゃだめだった気がします💦
うろ覚えでごめんなさい( ; ; )
子供は支給日や、求職活動に連れてったことあるので大丈夫だと思いますが、
コロナ禍での求職はしてないので、そこは確認してみた方がいいかもです(^◇^;)
はじめてのママリ🔰
失業保険は、柳丸でしか出来ません。私も「コロナがあって、会社もどうなるかわからない。子供にうつしてもねぇ〜」など、遠回しに辞めてくれと言われて、会社都合で退職ということにしてもらいました。
2020年9月ですが、子供を連れていきました!絵本やぬいぐるみ、お子さんのお気に入りを持っていくといいです。大塚みたいに、キッズスペースはないので💦抱っこ紐は必須かもです!
-
はじめてのママリ🔰
コロナなので、失業保険の説明会とかなかったです。窓口で手続きして、説明受けました。求職活動もコロナ前とはかわってたりするので、わからないことは、よく聞いて確認してくださいね🙂
- 2月5日
ぺん
ほんとですか!!
ありがとうございます。
私もいま大塚住みで、柳丸まで行くの嫌だしあそこ人が溢れかえってるイメージで😂
ちなみに、子連れで行っても大丈夫そうですか?
姉妹ママ(22)
柳丸の方は確かに人が多いイメージありますょね💦知り合いの方も3歳の子供居て預けるとこないので連れていったと思いますょ☺️行く前にお電話すると1番いいかと思います!!😵💫すみません💦
ぺん
いえいえ、丁寧にありがとうございました😊
来週、電話して行ってみます🥰
ありがとうございます😍
姉妹ママ(22)
宮崎市もコロナ感染者増えてきているので気をつけて行かれてくださいね🥺🥺