※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モモ
子育て・グッズ

上の子が赤ちゃんの泣き声で起きて大泣きしました。同じ歳の差の子を持つ方、上の子は泣き声に慣れて起きなくなるでしょうか?

今日退院してきて、実家で初めて上の子1歳8カ月と赤ちゃんと一緒に寝たのでしが、赤ちゃんの泣き声で、上の子が起きて大泣きして、先程までえらいこっちゃでした(゚´ω`゚)今は母に上の子を再度寝かしつけて助けてもらえましたがどうしたものか…?同じような歳の差の子をお持ちの方、上の子はだんだん泣き声に慣れて起きなくなるものでしょうか?

コメント

yuimam( ^ω^ )

お疲れさまです😅

私も最初は大変でした💦

でも何日かすると慣れたみたいで
泣き声でも起きなくなりました😄👍🏻

慣れるまでお母さんに手伝ってもらいながら
頑張ってください😆❣️

• モモ

モモ

ありがとうございます!そうでしたか〜(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)慣れてくれるまで辛抱ですね〜💦あとは泣いたらスピーディーにおっぱいへ移れるように頑張ってみます💦

• 10月30日
カナ

うちも一歳八ヶ月差です。
退院して数日は鳴き声に反応してましたが、わたしのセンサーがビンビンで、下の子がフニャって小さく合図した時点で目覚めるようになってしまいました😭
たまに、泣く時もありますが少しづつ上の子も慣れて来たのか起きてもまた寝るようになりました!

今大変な時期ですよね😢上もかまってほしいだろうけど、下の子のことしなきゃだし。。

お互いがんばりましょーーーう😭

• モモ

モモ

コメントありがとうございます(*≧∪≦) 上の子は、昨日は泣いたものの、またすぐ寝てくれて、ちょっとホッとしています。こちらはすかさず赤ちゃんにおっぱいをくわえさせたりが大変ですが💦

昼間もまだ腰などが痛くて充分遊んであげられないので、早く体だけでも復活してほしいです(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)

お互いに無理し過ぎないようにのりきりましょうね〜(*≧∪≦) !ありがとうございます✨✨

• 11月1日