レンコンバター
家事なんかはどうでもよいんです、最低限で。
愛情たっぷり育ててあげてください!
どんなことで悩んでますか??

ゆいたろう🌸
家事なんて手を抜いて
大丈夫!
息子さんはお母さんが
横で笑顔でいてくれる
だけで幸せですよ😭
毎日お疲れ様です🥺

ままり
1歳6カ月なんですね☺️
よくぞここまで頑張ってこられましたね、立派ですよ!その月日が証拠です🌼
できないって思わないでいいんですよ。子育ては本来一人でするものじゃないですから。一人で育ててる母親みんなが「自分はちゃんとできてる」なんて思ってないんですよ実は😭
私ももともと子供はそんなに好きじゃないし育児も向いてないと思ってます。
自分の糧にするための今だと思って、どうか落ち込まないでください。誰のためでもない、自分のためなんですよ🌷

食べることが趣味
大丈夫、家事が気になるなら子供は安全な場所に置いておいて家事してもいいし、しなくてもいいし、やりたいことやってもいいんですよ😆
すべての時間を子供に費やす必要はないし、たまにはテレビずっとみさせて化粧するもよし、ゆっくり飲み物飲むもよし、家事するもよし🙆時々子供優先、時々家事優先、時々自分優先。ママでも1人の女性なんですから好きなことをやっちゃいましょう😊ちゃんとやらなくてもいいんですよ😊子供が泣いてても大丈夫、泣いているなら生きていて元気な証拠❗後ろめたく思わなくてもいいんですよ😊たまにはやりたいこと優先😉ママの心の元気の為にもすこーしだけ自分勝手になりましょう😆
コメント