※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆こうめ☆
子育て・グッズ

最近離乳食中に吐くことがあります。吐いても元気です。アレルギーではないと思いますが、同じ経験の方いますか?4ヶ月から完ミ、10ヶ月で6800グラムです。

最近、離乳食の途中で吐いてしまうことがあります。今までこんなことなかったのに…
吐いてもその後普通にミルク飲んだり元気です。
以前普通に食べていたものなのでアレルギーではないと思います。
食べすぎるほど量も食べてはいないと思いますが同じような方いますか?

ちなみに4ヶ月から完ミ。現在10ヶ月ですが6800グラムのちびっこです😣

コメント

柿っ子

吐く前に飲み込みにくそうにしてたりしてないですか?
初めてブロッコリーをあげた時に少し硬めだったのか、もさもさが飲みにくかったのたか、ゴックンする時に何回かオエッて顔をしたと思ったら吐きました。
初めてのことでビックリしました(^_^;)
だんだん、具材を大きくしたり硬めにステップアップしていく時期なので、もしかしたら☆こうめ☆さんのお子さんの飲み込む力と食べ物の形状が合ってないのかもしれません。
うちも最近はお粥を5倍から少しづつ水を減らしてるのですが、飲み込みにくそうにしてます!

• ☆こうめ☆

☆こうめ☆

確かに口を開けたときまだ少し口の中に前に食べたのが残ってることがある気がします‼

体も小さいしやっと歯もでてきたばかりで通常の9ヶ月以降の目安の固さとかは早すぎたのですかね😅

• 10月29日
  • 柿っ子

柿っ子

うちも歯が生え始めたばかりだからか、崩れると言うか、潰れるお芋などは結構大きくても大丈夫ですが、噛みちぎるような葉物野菜とか食パンは苦手みたいです。
    お子さんの様子をみながらステップアップしてみて下さい(^^)

• 10月30日