子供が寝かしつけで泣き、乳首を触りながら寝るのが好きで、母親はイライラしている。寝かしつけが辛い。他にも同じ経験をした方はいるか、どうやって寝かしつけているかについて相談しています。
上の子の寝かしつけで困っています。
いつも20時には布団に入りますが、電気を消すと寝たくないと大泣き…
泣いても寝たふりしていたいところなんですが、賃貸マンションで近所迷惑にもなるので泣かれるとなかなか寝たふりも続けられません。
寝る前に絵本を読むのを習慣にしてますが、読み終わると遊びだしたり、リビングに行ってお菓子など食べたいと泣き出します。
おっぱい好きで私の乳首を触りながらだと寝るモードにはなりますが、2人目妊娠中から息子に乳首を触られることに嫌悪感を感じるようになり、出産してからも変わらず、触られるとかなりイライラしてしまいます。
なので出産前は触らないで寝かしつけていたんですが、私が2人目の入院中に私の母の乳首を触っていたらしく、また触らないと寝れなくなってしまいました…。
里帰り中、寝かしつける時はなるべく触らせないでいたんですが、息子の泣きが酷かったり、泣き止まないと両親から「かわいそうよ」って言われ、渋々触らせたり…。
夜泣きしたら母の乳首を触りながら泣き止んで寝ていたり…。
母の乳首を触ってるのは見ていて嫌な気分になりましたが…。
でもやっぱり我慢していても乳首を触られるのはイライラしてしまって手を払いのけてしまうこともあります…。
イライラしないなら触らせてあげたいんですが…。
ここ1~2ヶ月は20時に布団に入ってから2時間後にやっと寝るが続いています。
日中は保育園にいっていて身体もよく動かしたりしてますがそれでもなかなか寝ません。
息子みたいに乳首を触りながら寝るのが好きで、私みたいに触られることにイライラしてしまう方はいますか?
我慢して触らせてますか?
又、なかなか寝ない場合、どうやって寝かしつけてますか?
毎日寝かしつけが辛いです…。
- りろまママ(8歳, 9歳)
どりーむ
たぶん、二人目が産まれて赤ちゃん返りしてるんだと思いますよ💦なので仕方ないかもしれませんが上のお子さんをママの体につかせてあげるのも必要かと思います(*´-`)ただ乳首はどうかと思うので…何か夜に一緒に抱いて寝れるようなぬいぐるみを買ってあげるとかはどうでしょうか?
Ami♡H.S
保育園ではお昼寝はどれくらいされてますか?
うちの2歳の子は保育園には行っていませんが体力が有り余る子で一歳半頃からは昼寝なしですσ^_^;
でも夜は8時には寝て規則正しく生活してくれてるので助かります(^-^)
保育士として働いていましたが中には夜ねれないなどの理由でお昼寝をなくしたり、減らすお子さんもいましたよ(^-^)
コメント