コメント

はーさん
下半身ブランケットだけだとほんとにすぐ蹴飛ばされます。笑
ズボン履かせた方がいいと思います!

まほ
多少大きくなるとズボン履かしといたほうがウンチ漏れなど防げます。
大人の服、マイナス1枚がよいと思います。
-
ゆ🔰
マイナス1枚ですね!
ありがとうございます🙇♀️
新生児の間は足出しっぱなしでも問題ないのでしょうか?- 2月4日
-
まほ
あっという間にキックするので
私ならロンパース買うか
半ズボンの80買います🥺💛
何となく出しっぱなしは
心配です。- 2月4日
-
ゆ🔰
一応長袖のカバーオールは買ってあるのですが、長袖×長袖は暑すぎるのかなーと思ったり……
でも3月上旬だとまだまだ寒いよなぁと思ったり🥲- 2月4日

真鞠
長袖も良いんですが、特にユニクロのって少し細めなので、ふにゃふにゃ新生児ちゃんだと特に袖通すのが結構難しいんですよね😂
息子は2月中旬生まれでしたが、半袖肌着とカバーオール着せてました💡
-
ゆ🔰
ユニクロは他のボディースーツに比べて、細身ではないと見たのですが嘘だったのか……?笑
もう長袖を4枚ほど買ってしまったので、なんとしても使いたいです🥲笑- 2月4日
-
真鞠
H&Mとかよりはゆったりしてますが、西松屋のが緩め(元から伸びてる?笑)で袖通しやすいです🤣
長袖ボディと合わせるなら、下に薄手のレギンスとかですかね🤔それか半袖カバーオール上から着せて、重ね着風にするか😊
上の方も言ってますが、新生児~離乳食前までが、一番💩漏れまくるので、下半身は何か着せた方がおすすめです😂- 2月4日
-
ゆ🔰
なるほどです!嘘ではなかったんですね🤣
ほうほう、長袖×長袖は暑すぎますかね(´・ω・`)
返品しようか悩みましたが、送料考えたらどっこいどっこいなので、なんとか使いたいと思います!
💩問題までありがとうございます!- 2月4日

退会ユーザー
新生児の間は大人+1枚って言われてますよ!
お腹から出てきた赤ちゃんに外の世界は寒いようです❄️
気温というよりは室内にずっといると思うので暖房で22度くらいを保てばボディースーツでいける気がします。
-
ゆ🔰
そうなんですね😂
なにが正解なのかわからなくなってきました🙃
足が出しっぱなしになるのでどうなのかなーと思っています!- 2月4日

退会ユーザー
以前の投稿にコメント失礼致します🙇🏻♀️💦
私は3月下旬予定日なんですが長袖前開きボディスーツの購入を検討しています。
足が出た状態で、スリーパーやブランケットをかけて寝かせれば大丈夫そうでしたか?🥺
ゆ🔰
そうなんですね!
ズボンやレッグウォーマーも検討してるのですが、足は出しっぱなしでもいいんでしょうか(´・ω・`)?