あーもう。子供寝かせた後で家事とか全然やる気になれない…_(:3 」∠)_や…
あーもう。
子供寝かせた後で家事とか全然やる気になれない…_(:3 」∠)_
やらなきゃいけないのは分かってるけど疲れちゃって
夕飯の洗い物するのがやっとで部屋も自分でも引くぐらいぐっちゃぐちゃだし最悪。
なんですかね_(:3 」∠)_この感じは(・ω・`)
- もんちゃまん♡(7歳, 9歳)
コメント

♡mieeee♡
全部しようとしないで、お子さん寝たらゆっくり休憩して下さいね!

ちぃママ
私もですよー💦
寝かしつけ後のどっとくる疲れ…なんなんでしょうね。笑
わが家の場合は寝かしつけた後に旦那が帰ってきて夕食なので
食べ終わった後は私はもう動きません。笑
-
もんちゃまん♡
すごいなんか寝かしつけ終わった後って1日終わった気になっちゃって何もやる気になれないんですよね〜〜(・ω・`)
ダラダラしてたら寝てました😂😂- 10月30日

maita
私もでーす!
大丈夫ですよーやれる時にやりましょー♪( ´θ`)ノ
寝かしつけしたんだから立派立派!!お皿洗いもしたんですし!
子どもが寝ると自分の仕事終わった感半端ないですよね♡
-
もんちゃまん♡
本当寝かしつけしたら終わった気になってしまって💦
ダラダラしていたら化粧もおとさずに寝てしまいました_(:3 」∠)_- 10月30日

ぶらんち
わかりますぅ〜〜^^;そんな日もあります!
そんな日は何もせずに子どもと一緒に寝たり、ケータイいじったり、撮りためてるドラマ見たり♪
疲れたら休んでいいと思いますよ〜!
-
もんちゃまん♡
もう土曜日はガッツリ仕事してからの家事育児なのでボロボロです😱😱😱
ダラダラしてたら化粧したまま寝てました😂😂- 10月30日

ぴろ
私は家事を残すのが嫌いなので朝ごはん、片付け、洗濯掃除、昼ごはん、片付け、晩ご飯、片付けはすべてその時に済ませます。
その間娘には「ちょっと待っててねー」って言ってひとりで遊ばせてます。晩ご飯作るのはさすがに時間かかるから娘のお昼寝の間に早めにしたりしてます。
夜は娘が寝た後はスマホタイムか一緒に寝てますよ(*^^*)
だけど生活スタイルは人それぞれですもんね…
もんちゃまんさんが楽になるように、今日だけはお掃除頑張ろう!とか、できる時に出来ることだけしてもいいと思います♡
-
もんちゃまん♡
偉いですね_(:3 」∠)_
私もそうしたいんですが…_(:3 」∠)_
ウチは全然一人遊びしてくれないんで抱っこしてよーって泣き出すのでずっとおんぶとかしてご飯作ったりしてます😱😱😱
遊んでくれるとたすかるんですけどね(・ω・`)- 10月30日

BE
私も一緒です!
寝かしつけながら、寝たらアレしなきゃコレしなきゃって思ってるのに、いざ寝たら、寝かしつけ疲れで動けない…
洗い物はしたんですよね!
部屋散らかってても、健康に被害あるわけじゃないし、最低限の家事で、疲れとるの優先しましょ❀︎
って自分に言い聞かせてます 笑
-
もんちゃまん♡
本当疲れて何も出来なくなっちゃいますよね(・ω・`)
昨日は化粧も落とさずに寝てしまいました笑笑
焦る_(:3 」∠)_- 10月30日

ゆず
うちも同じです(^◇^;)
たまーにですけど、本当はそのままにするのは嫌だけど疲れてもうやりたくなーいって時は洗い物も朝に回しちゃいます(´・ω・`)
ヤダヤダって思いながら夜洗うより朝洗った方が気持ちも楽だし♪
部屋の片付けもちまちまやってるんですけど、子供の面倒見ながらだったり旦那が帰ってきてまた散らかしたりでなかなか進まないです(。-∀-)
-
もんちゃまん♡
わかります笑笑
旦那めっちゃ散らかして来ますよね。
あーあせっかく片付けたのに…_(:3 」∠)_
っていつも思ってます笑笑- 10月30日
もんちゃまん♡
気づいたら寝てました…_(:3 」∠)_
化粧もおとさずに😱😱
最近多いからお肌が…笑