※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2boys.mama
子育て・グッズ

食事の意味やストレスについて相談があります。

食べないのになんでご飯
作らないとあかんのやろ。
意味ある?無駄でしかない
材料も時間も電気代も水道代もガス代も😑
ストレスでしかないご飯の時間
いつになったら普通にご飯食べるのかな?

コメント

わかります。。😭
うちも未だに二口くらい食べておしまいです💦
イライラしますよね本当に、、

• 2boys.mama

2boys.mama

どうして食べないのか教えてほしいものです😓
    自分の味覚がおかしいのかなと思えてきます😂

• 2月5日
JIKI

うちも偏食歴1年半です💦
食べられない物が日替わりなので、出して食べるかは賭けです。。
8割は食べません。
とりあえず冷食多様してます。
偏食息子の為にコープも契約してお金はかかるけれど、作らないので時間と手間と食べなかった時のストレスは省けます。
食べない!イヤイヤ!されたら「はーい食べないのねぇー」と言って早々に下げちゃいます。
丸1日何も食べなかった時は翌朝グッタリしてて朝ごはんは渋々ちゃんと食べてました😂
旦那からは幼稚園入れば食べるでしょー?と呑気な事を言われた1年前、、
入園までまだ1年以上あるんですがっ!?今大変なんですけど!!と思いましたが、、
あと2ヶ月で入園です。
お友達と食べるようになれば何か変わるかな?と淡い期待をしています。
あとうちは環境が変わるとモリモリ食べる事が多いです。
(外でピクニック、おばあちゃんの家で、友達と、外食など)
無条件になんでも食べてくれる子が羨ましいですよね。。

2boys.mama

食べなさすぎると低血糖にならないか心配になるのでお菓子をあげたりしてしまいます😭
    来年から年々小で幼稚園に入れるつもりなので期待してますがどうなるのかなと思ってます😣
    環境が変わっても結局食べるのはうどん、ポテト、ジュース、コーンスープくらいで、、もっと色んなものを食べてほしいです、、
    何でも食べる子が本当に羨ましいです🥺

• 2月5日
名前思いつきません。

うちの子もですよー
上の子は3年半偏食です😂💦
去年の春保育園行きだしてちょっとだけ食べる量が増えたくらいで基本食べません💦
これなら食べるものがないので毎日、毎食何食べるか賭けです😵
それの影響で下の子も食べなくなりました😥
もう最悪ですが元気なんで良しとするしかないかなと思って諦めました。

2boys.mama

3年半、、、😱
    私よりもきっと大変ですよね、、下の子も食べなくなってしまうと😭
    元気は元気なんですよね、、省エネなのかなとも思いますが食べてほしい、、笑

• 2月5日
はなさお

ですね‼️
私も上の子の時1歳過ぎから戦いましたが数ヶ月で諦めました😭😭

レトルトカレー、ふりかけご飯にパン、素うどん、だけなんてザラでした〜

何か食べれて体重減らなければ大丈夫と思ってました😂

うちの子は3歳半すぎてからだいぶ食べてくれる様になりましたが、今でも幼稚園では食べても家では食べない物沢山あります🙌

ヴェ‼️まずそう発言にたまにイラッとするし涙出ます😣

2boys.mama

ご飯だけとかも食べてくれなくておにぎりとか食べる子が本当に羨ましいです😭カレーも嫌いで、、☹️
    素うどんは大好きです。笑
    外食する時も炭水化物はそれしか食べません。笑

せっかく頑張って作ったのに、、ってなりますよね😭😭

• 2月5日
  • はなさお

はなさお

ご飯も食べないんですね💦
    手強い😱

友達の子もご飯食べなくて麺類好きだから、その子はひたすら3食麺類食べさせてるって言ってました❗️

うちの上の子も2歳まではカレー食べなかったんですが、久々食べさせてみたら何の躊躇食べました😂

味覚も若干変化するかもしれないので忘れた頃にまたあげてもいいかもしれませんよ😌

うちは食べるもの(ご飯、ポテト)以外は大人の取り分けで、食べたらラッキースタンスだとあまりイラッとしなくなりました😂

• 2月5日

2boys.mama

なかなか手強くて、、😂
    麺類でもうどん限定でラーメンは食べなくてパスタと焼きそばは気分が乗ればって感じでほとんどダメなんです🥲
    アンパンマンのスティックパンはよく食べます。笑

久しぶりにあげると食べるかもしれないですね!今度あげてみます🍛

やっぱり食べないとイライラするので取り分けご飯やってみようかと思います😭

• 2月5日