精神疾患で障害年金もらってる方、自分で手続きされましたか⁉️有料で誰かに頼みましたか⁉️
精神疾患で障害年金もらってる方、自分で手続きされましたか⁉️
有料で誰かに頼みましたか⁉️
- はじめてママリ🔰(4歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
自分で手続きしましたが、物凄くややこしかったし、5回ほど直しがあり、手続き開始〜終了して、年金をもらうまで数ヶ月かかりました...
私は審査に通りましたが、同じような障害の方でも、書き方次第では通らない人も何人もいるらしいです😥
有料だと凄く高いらしいですね。

はじめてのママリ🔰
自分でしましたよ☺️
-
はじめてママリ🔰
考えられないので自分できるのか、不安です💡
経済的に不安な話しもしましたが、今の状態だと何も手当がないと言われましたので、適応外だと思われてるのかもしれません💡
自分でできて素晴らしいです❗- 2月4日

せいら
先程お答えした方ですかね?
手続きに必要な書類は、無料で病院にいる方に書いてもらいました。
必要な書類も揃える準備もしてくださり、年金の審査に通る書き方をしてくださいました。
-
はじめてママリ🔰
先程もありがとうございます‼️
お金の話を先生にもしましたが、今の状態だともらえるものは何もないと言われてしまいました‼️
自分ではこんなに大変なのに、かなり軽度に見られてるのかと思います😖
いいふりしちゃいます🌀- 2月5日
-
せいら
いえいえ!
そうなのですね💦
辛さのキャパはそれぞれですもんね💦- 2月5日

退会ユーザー
社労士さんに頼みました
はじめてママリ🔰
もらえる額が多いと高いし、もらえなくてもかかると書かれていました😢
せっかくやっても通らないとショックですね😢
先生に相談するとき、言いにくくありませんでしたか⁉️
怠けてると思われそうで、、