※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
ココロ・悩み

精神疾患で障害年金もらってる方、自分で手続きされましたか⁉️有料で誰かに頼みましたか⁉️

精神疾患で障害年金もらってる方、自分で手続きされましたか⁉️
有料で誰かに頼みましたか⁉️

コメント

はじめてのママリ🔰

自分で手続きしましたが、物凄くややこしかったし、5回ほど直しがあり、手続き開始〜終了して、年金をもらうまで数ヶ月かかりました...
私は審査に通りましたが、同じような障害の方でも、書き方次第では通らない人も何人もいるらしいです😥
有料だと凄く高いらしいですね。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

もらえる額が多いと高いし、もらえなくてもかかると書かれていました😢
    せっかくやっても通らないとショックですね😢
    先生に相談するとき、言いにくくありませんでしたか⁉️
    怠けてると思われそうで、、

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

自分でしましたよ☺️

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

考えられないので自分できるのか、不安です💡
    経済的に不安な話しもしましたが、今の状態だと何も手当がないと言われましたので、適応外だと思われてるのかもしれません💡
    自分でできて素晴らしいです❗

• 2月4日
せいら

先程お答えした方ですかね?

手続きに必要な書類は、無料で病院にいる方に書いてもらいました。
必要な書類も揃える準備もしてくださり、年金の審査に通る書き方をしてくださいました。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

先程もありがとうございます‼️
    お金の話を先生にもしましたが、今の状態だともらえるものは何もないと言われてしまいました‼️
    自分ではこんなに大変なのに、かなり軽度に見られてるのかと思います😖
    いいふりしちゃいます🌀

• 2月5日
  • せいら

せいら

いえいえ!
    そうなのですね💦
    辛さのキャパはそれぞれですもんね‪💦‬

• 2月5日

社労士さんに頼みました