※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

保育園からの自粛要請はなく、市のホームページにも情報がないため、保護者の判断で登園している状況です。他の地域ではどうなっていますか?

コロナで保育園自粛要請は
保育園から言われますか?

育休中なので保育園からは言われてませんが
親の判断で自粛中です。
今の所、14日から(蔓延防止措置が13日までなので)
登園するつもりでいます。
市のホームページ(川越市)をみても
保育園登園自粛とは見当たらず、
蔓延防止も延長するとニュースを見たので
子供も保育園行きたい!とストレスが凄くて
1日だけでも登園させてあげたいです。

皆さんの地域では
ホームページに載っていますか?

コメント

市から登園自粛要請が出てますが、保育園通して市から登園自粛要請が出てる事と保育園からもお願いという感じで連絡来ます!
ホームページ見ても書いてあります!

三つ葉

市のサイトにもありますし、同じ文面のプリントが保育園から配られました。
保育園行きたいなんて、よっぽど楽しいんですね!
同じく育休中で娘も自粛11日目ですが、家で遊びまくってます😅

まい

川越市の保育園に通ってて、先々週にコロナ陽性者が4名ほど出て(私の子の隣のクラス)、先週1週間登園自粛してくださいと言われました。

ですが仕事が休めず、他の子も通っていたので普通に通わせていました😅

川越の保育園に通っています。
園に確認したら市からも自粛の要請は出ていないし保育園からも出ていないので普段通りで大丈夫と言われたので、平日休みの日も通わせていますし育休のママさんも登園していますよ

ママリ

保育園から陽性者が次々でて2週間ほどの登園自粛と自主検査(PCR)の指示ありました。保育が必要な方は連絡くださいとのことでした!