※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちくわぶおじ
雑談・つぶやき

16時20分になると我が家にやってくる男女4人組うちの子たちは彼らが来る…

16時20分になると我が家にやってくる男女4人組

うちの子たちは彼らが来ると、じっと見入ってしまい大人しくなります

とんでもない歌唱力で童謡を歌い上げたり、筋肉質の男性とポニーテールの女性はアクロバティックな動きを披露したり…

我が子たちも時には一緒に踊ったり、歌ったり4人組と楽しい時間を過ごしてくれます

「おかあさん、今のうちに!」とばかりに4人組が我が子たちを見ていてくれるので、その時間だけは夕飯の支度や家事諸々が進みます

しかし、彼らは時間を秒単位できっちり守るタイプのようで、16時44分には立ち去ってしまいます

足りない…24分ばかりじゃ足りないよ…!と思っていると、今度は巨大なサボテンと青いイス、可愛らしい女の子…という奇妙な集団が突然、オイーッス!と現れ、風呂好き?っぽいおじさんもやってきて、またまた我が子たちの面倒を見ていてくれます

何が言いたいかって、早く16時20分にならないかなーってこと…

一人で見るのはもう限界!😭早くきてくれ、おにいさーん!おねえさーん!

コメント

おとふぃ˙ ˟ ˙

ちくわぶさんの文章
ほんとに、うんうんと全部に共感🥺✨✨笑

一つの番組にせめて35分、いや45分くらい放送してほしいです🤣

• ちくわぶおじ

ちくわぶおじ

おとさんコメントありがとうございます💕
    いや、ほんと20分は短すぎて…きっと子どもの集中力を考えての時間だとは思うのですが、母的にはずーっとやっててほしいです🤣←ダメ母

• 2月4日
ちーた

何事かと思いました笑
めっちゃわかります(>_<)
ほんとEテレには助けられてます✨✨

• ちくわぶおじ

ちくわぶおじ

ちーたさんコメントありがとうございます✨
    物騒な感じの冒頭になってしまいました🤣
    朝も夕も子どもを夢中にさせてくれる番組があるってありがたいですよね✨ 

• 2月4日
みみ

わかりますー!!🤣
うちは緑の耳の大きな犬と可愛い女の子、オレンジおだんごの赤ちゃんもしんけんに見てくれるので、これから晩ご飯の準備です🥺✨

• ちくわぶおじ

ちくわぶおじ

みみさんコメントありがとうございます✨
    緑の耳の大きな犬🐕に笑っちゃいました🤣16時5分〜母と子のゴールデンタイムですね✨

• 2月4日

途中まで何か嫌なことかと思って
めちゃくちゃ真剣に読んじゃいました🤣

でも本当わかります🥺
もっともっと長く放送してほしいですね🤣✨
この時間になると
あ〜やっと解放されるって
思っちゃう自分がいます🤣

• ちくわぶおじ

ちくわぶおじ

白玉さんコメントありがとうございます✨
    定刻になると突然やってくる人達…って穏やかじゃないですよね🤣
    解放…まさにそれです!たまに甲子園などの特番で潰れると絶望します😱笑

• 2月4日
ゆぅみん😑😤👹(😁ガサオ注意⚠😁)

野良わぶさんこんにちは🙋

なんのこっちゃ?って思いながら読んでて、あ〜なるほど!!ってなりました😄

うちの子達何故かその時間には寝てしまい、今も寝てます😄笑

最近娘がゆきちゃんにドハマリ中なのでワンダーランドを再放送でいいから3時くらいからしてくれないかな〜??って思います🤣

• ちくわぶおじ

ちくわぶおじ

ゆぅさんお返事遅くなってすみません💦
    お昼寝タイムとかぶっちゃってちゃるんですね😭うちも見られないと折角のゴールデンタイムが〜😭となる時があります🤣

ゆきちゃん、ワンダーランドだけでしか見られないですもんね😭最近は観覧がないから、過去のものでもいいのでたくさん放送してほしいですね!

• 2月5日

ち、ちくわぶ文豪と呼ばせてください…!!

風呂好き?っぽいおじさんに吹きましたwww
彼らは私達の心強い味方ですよね( ¯ᒡ̱¯ )ง

• ちくわぶおじ

ちくわぶおじ

それおまさーん!遅くなっちゃってごめんなさい💦

多分名前からして…風呂好き?ですよね🤣
    みいつけたを最初見た時は、なんじゃこりゃ?だったけど、今や子どもよりも風呂好きおじさんにハマってるかもです🤣

• 2月5日

なんの話かな?と思ったら
途中から共感の嵐だった🤣👍🏼
はやく来てほしいしもっといてーってなるよね🥺💭

• ちくわぶおじ

ちくわぶおじ

aoさん遅くなってごめんなさーい💦
    突然家に押し入って子どもの相手をする4人組…文章だけだとなんだそりゃ、だね🤣
    夕飯もうちで食べてって!って言いたくなるほど、お世話になってるよー😭ほんと、ありがたいね🥺

• 2月5日
可愛いおっさん。べジータの私服ダサイ

ぶっさん…うち全く見ぃへんねんけど…🤣💔
なんでやねーん!

┌(`Д´)ノ)゚∀゚)

うちはのかわり

うーー♪
パイナップルに住んでいる~🍍
スポンジボブズボンは四角~♪

やな🤣👍

• ちくわぶおじ

ちくわぶおじ

kieさん遅くなってごめんねー🙏💦

りゅうちゃん見ないのかー😭ってまさかのスポンジボブ好き🤣あのメロディー…歌詞…一回聞くと頭から離れないよね🤣
    うちもたまにズボンは四角のスポンジに夢中になってるけど、引くほどゲラゲラ笑ってるよ🤣戦隊モノは怖くて見られないのに、それはいいんだ⁈ってなる🤣

• 2月5日
  • 可愛いおっさん。べジータの私服ダサイ

可愛いおっさん。べジータの私服ダサイ

おっは💗
    せやねん!
    スポンジボブって結構脳ミソ🧠出たりエグかったりするのにな🤣
    話も大人やし…笑

戦隊もの怖いんか🤣💔
    子供って不思議やんなー笑

• 2月5日
  • ちくわぶおじ

ちくわぶおじ

そうそう、脳みそ🤣体もよくバラバラになってるし…いいんかな⁇と思いながら見せてる🤣

そうなんだよねー💦怖いポイントがわからない😂次男も最近こあいーって言うようになってきて、怖がりボーイズだよ🤣

• 2月5日
めろポリズム·*°♪”

なんか、NHKにチャンネルもう1つ……
常に子ども番組やってて、時間来たら、うがいしよう!換気しよう!手を洗おう!ご飯をきちんとすわって食べよう!お兄さんたちとお昼寝しよう!お風呂入ろう!……から、さぁねんねだ!おやすみ!また明日〜!
までやってくれる保育チャンネル欲しいです……😇♥️✨

• ちくわぶおじ

ちくわぶおじ

メロンさん遅くなってすみませんー😭💦

わー!それ😭有料でもあったらめっちゃ重宝しそうです✨今自粛してるおうちも多いだろうから、家でも規則正しい生活が送れるアシストになりますよね✨

• 2月5日