※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦖
子育て・グッズ

高槻市のスイミングスクールについて、ベビースイミングを通いたい方がいます。高槻駅周辺には複数のスクールがあり、どこが良いか分からないとのこと。本格的な指導を受けたいと考えています。通っている方や違いを知っている方、情報をお願いします。

高槻市のスイミングスクールについて
教えてください!!

ベビースイミングに通いたいなと思っています。
最終的には四泳法を泳げるようになって欲しいです。

高槻駅近辺だけでも
ティップネスやコナミ、高槻スイミングスクールなど
たくさんあってどこがいいのやら、、、分かりません😭

通っている方やそれぞれの違いなど
ご存知の方、教えてください!!

お遊びではなく、本格的な指導をされているところに
通わせたいなーと思っています

コメント

うさこちゃん

高槻でベビー通ってます(*^^*)上の子はキッズのクラスです。

ベビーの内はどこも親子との触れ合いな感じですね☆キッズになると段階的に覚えて行く感じです。

駐車場がないスイミングスクールもあるので、通いやすいところがいいですね🎶

ママリ

通われてる周りの方から聞く雰囲気ですが、
高槻スイミング、JSSは指導がしっかりしているイメージです。
アイランドはちょっと古いイメージですが、親子スイミングは値段が安く人気なはずです。

うちは、スイミングは最低限でいいと思いティップネスに通っていますが、ロビーに貼っている記録?の一覧を見ると、すごい子もいるんだなと思います。
教室の雰囲気とお子様の性格もあると思うので、体験に行かれるといいと思います。

はじめてのママリ

コナミのベビー通わせてました!ベビーなので内容は完全にお遊びでしたが…
ママも一緒に水着着て入って、宝さがしやゆらゆら遊び?をしました。
お値段は私が通わせてた頃は月4(週1)で4000円程度だったので、安いほうだと思います。