かかりつけの小児科で診てもらう方が良いでしょうか?
この時期、あせもが出来た際、みなさんは小児科行きますか?皮膚科行きますか?
この間、家の一番近くの小児科と皮膚科が一緒になってるとこに行ったら散々待たされたのに、かかりつけの病院ないんですか?この程度じゃねぇ、もっとひどくなってから来てと言われ全く診てもらえませんでした。かかりつけの病院はまだ予防接種しか行った事なくて、家から一番近くの小児科だったので行ったのに、ひどくあしらわれてしまい、ショックでした。話がそれましたが、やはりかかりつけの小児科で診てもらった方が良いでしょうか?
- yuummi(10歳)
ひろぺち
いきつけの小児科なら一番話しやすいのでわ?☆
きっと塗り薬も出してくれるので、ひどくなったり効き目がないようなら皮膚科に行っても遅くないかと♡
小児科でも塗り薬出してくれるので安心してください(^ ^)♡
ちぃまま( ˙ω˙ )
私はいってません
こまめに拭いてたらましになりました
らいく
うちも小まめに拭いて、保湿してを繰り返しているうちに、キレイになってきましたよー!
やっぱり基本のスキンケアが一番大事なのでは*\(^o^)/*
Chimi
私は汗疹ではまだ受診した事ありませんが、乳児湿疹や肌で心配があれば皮膚科に行ってます(^ ^)
小児科でもいいのですが、風邪がうつると嫌だなーと思って皮膚科にしてます。
大した事なくても、ちゃんとみてくれますよー!
コメント