※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校入学の準備で鍵盤ハーモニカを購入する必要があるかどうか悩んでいます。幼稚園で同じ鍵盤数のものを持っている場合、新たに購入する必要があるのか不安です。

今年小学校入学するんですが準備物の購入で鍵盤ハーモニカとあるんですが幼稚園で購入した物があり鍵盤数が同じであれば購入しないですか⁉︎同じじゃないと言われますかね⁉︎

コメント

ひなの

購入しませんよ😄!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊購入しなかったんですが購入した方が良かったか凄く悩んだので購入しないと聞いて安心しました!

• 2月4日
S

従姉妹のお姉ちゃんからのおさがりでみんなのと違うやつ使ってました😂

私のとこはクラスで1人だけで、みんなと色が全然違ったので、変に目立っちゃうかなと思って、子ども心に文化祭や運動会などで鍵盤ハーモニカの担当にならないようにはしてました笑
でも、友達からなんか言われたとかそんな嫌な記憶はないですし、全然大丈夫かなと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊そうだったんですね🤔良かったです😊帰ってきてから買った方が良かったかな⁉︎でも幼稚でちゃんとしたやつ買ったしな🤔と悩んで後でも買えますか⁉︎と聞いて帰ってきたので実際の経験が聞けてよかったです😊

• 2月4日