コメント
6人のまま👩🏻(29)
最終調整で落とされる事があり、内定の案内が来る頃に利用調整の紙が届く方もいるみたいですね💦
6人のまま👩🏻(29)
最終調整で落とされる事があり、内定の案内が来る頃に利用調整の紙が届く方もいるみたいですね💦
「入園」に関する質問
保育園入園時の月齢ってどやって計算しますか? 誕生日月ですか?誕生日ですか?? 例えば、 去年の7月10日で1歳の誕生日の子が今年4月1日入園の場合 月で数えると、1歳9ヶ月。 誕生日で数えると1歳8ヶ月。 どちら…
2歳の息子が4月から子ども園に通う予定ですが、最近発達グレーなのでは?と悩んでいます。 まだ発達相談などは行ったことがないのですが、 子ども園には入園前の面談で発達の気になることなどを伝えておいたほうがいいの…
男の子に女の子の格好をさせている(そう育てている?)人との関わり方について…💦 センシティブな内容だと思います。 また、これを読んで不快に思われる方もいると思います。ごめんなさい。 先日体験入園に参加したとき…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まる
そうなんですね💦今、利用調整が来ていなくても安心できないと言うことですね😭😭
はじめてのママリ🔰
横からすみません💦
今利用調整の紙が届いてないからといって、安心できるということではないんですね😭💦
勝手に安心してしまっていました、、🥲
保育園狭き門すぎますね、、
まる
同じくです、、💦
ほんとに結果出るまでハラハラですよね😭
せめてもう少し早く教えてほしいですよね😭
はじめてのママリ🔰
わかります!!岡山市も総社市も一次の結果はでてるのに、どうして倉敷は、、って毎日一回は考えます😂考えたってどうしようもないんですけどね🥲でもほんとに、この遅さはなんとかしてほしいですよね😭😭
6人のまま👩🏻(29)
0歳児さんは入りやすいとはいえ
兄弟児の入園が多いと
難しいですしね🥲🥲
1歳から上の子に関しては
めちゃくちゃ狭き門ですよね😭💦
うちも末っ子を上2人とは別園希望してるのでハラハラです😭
はじめてのママリ🔰
うちも、姉妹同時入園を希望しているので、姉の方が特に入園できるか心配で仕方ないです🥲
別園希望なのですね!
末っ子ちゃんも無事に入園できるといいですね😭